区城管局“三步走”贯彻区委常委(扩大)会议精神
发布日期:2017-04-20 浏览次数: 信息来源:峄城区政府 字体:[ ]

     一是铁腕治理违建,助力棚改工程。区城管局充分发挥拆违控建攻坚战的主力军作用,将违法建设治理工作与棚改工作有效结合。本着“全覆盖、零容忍、严执法”的工作要求铁腕拆违,持续监管好承汇片区、造纸厂片区棚改项目区域内的违建行为。3个规划大队在日常巡查和执法过程中,对有建房苗头的尤其是棚改片区的住户,及时进行走访告知,上门讲法,核查手续,打消违建苗头,实现从被动式拆违向主动式防控转变。针对棚改户存在违法建筑又不主动配合工作的实行强制拆除,始终保持高压管控态势。近期,按照全区统一部署,区城管局联合镇街及其他部门,拆除徐楼、造纸厂等片区违法建设21000余平方米,为全区棚改工作顺利完成打下了坚实基础。

     二是重拳整治“十乱”,迎省级创卫复审。开展了“创卫春风行”整治活动,对城区进行拉网式巡查管理,重点抓好占道经营、乱摆乱放等热难点问题。针对天气回暖,流动瓜果摊点逐渐增多这一实际,执法队员错时、延时执法,安排专人值守,确保南大桥、南门口等路段整洁畅通。联合公益岗位人员,对乱贴乱画、“牛皮癣”小广告进行全面清理。近期,共疏导流动摊点389处,清理野广告960余处,规范停车150处。

     三是持续治理渣土扬尘和油烟污染,保障生态城市建设。区城管局高度重视环保工作,针对市环保督察反馈问题,从严、从细抓好整改落实,努力打造生态峄城。近期,组织市容大队37人,实行错时值班,强化夜间执法力量,集中整治承水路、峄州路等重点路段烧烤店,督促所有烧烤炉具进店经营,保持附近环境卫生良好,安装油烟净化设置。对拒不整改、店外烧烤的进行依法取缔,共暂扣违规烧烤炉具1个,占道广告牌4个。同时,针对渣土抛撒问题,积极督促施工工地对露天渣土进行全覆盖,渣土运输车辆密闭运输,对路面抛洒的渣土及时清理。

(信息来源:峄城区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统