未达低保条件不予办理低保
发布日期:2017-05-12 信息来源:12345市长热线 发布人:12345市长热线 字体:[ ]

王先生:我是市中区西王庄镇西花沟村村民,一级残疾,2016年7月申请低保,至今没有批复,请求处理。

市中区政府:接到群众反映的问题后,立即责成西王庄镇调查处理。经调查了解,西花沟村村民王某是因工伤致残,并获得赔偿款一百多万元。王某申请低保后,区、镇二级进行了入户核查时,得知反映人因工伤致残有赔偿款一百多万,且妻子较年轻有劳动能力,根据《山东省农村低保申报条件政策》,反映人的情况不符合办理最低生活保障条件。因反映人状况特殊,镇民政办及时与村负责人联系,告知其需要与当事人进行当面解释,村负责人及时与该户进行了沟通,并将有关最低生活保障政策及申请条件为反映人进行了答复。经回访,王先生表示满意。

(信息来源:12345市长热线)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统