当前位置:首页
> 新闻 > 政务联播 > 部门动态
全市公安机关开展打击防范经济犯罪宣传日活动
发布日期:2017-05-18 信息来源:市公安局 发布人:市公安局 字体:[ ]

5月15日上午,全市公安机关统一组织开展了“5.15打击防范经济犯罪宣传日”活动。市局经侦支队会同宣传处召开了打防经济犯罪新闻发布会,会同市中分局组织了现场宣传。市局副局长张洪建及经侦支队、宣传处、市中分局主要负责同志到光明广场宣传现场参加活动,其他分(市)局在本区(市)驻地开展了现场宣传和进社区宣传活动。

今年打击和防范经济犯罪集中宣传日活动的主题是:与民同心,为您守护。旨在深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以风险性、民生型经济犯罪为重点,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果。本次宣传日活动突出为民主题,创新“互联网+”形式,努力营造强大宣传声势和良好舆论氛围。活动邀请了12家省、市新闻媒体采访报道,市、区两级工商、国税、地税机关及部分银行业金融机构派员参加现场宣传。在全市公安机关打击防范经济犯罪新闻发布会上,市局经侦支队支队长马运葆通报了2016年度全市公安经侦工作及宣传日活动组织情况,经侦支队、市中分局、山亭分局相关同志分别通报了侦办的特大保险诈骗案、伪造货币案、非法经营地下钱庄案基本情况。

现场宣传活动采取悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传资料、物品展示等方式,围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,向社会群众和新闻媒体宣传公安机关打击成果,讲解识假辨假常识。活动中,共发放宣传资料1.8万余份(张),解答群众咨询260余人(次),进一步提升了群众识别防范经济犯罪的意识和能力,密切了警民关系,收到了良好的社会效果。 

 

(信息来源:市公安局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统