当前位置:首页
> 专题 > 部门专题
 
我市积极推进电子商务发展
发布日期:2017-06-12 浏览次数: 信息来源:市商务局 字体:[ ]

    一是推进电商服务体系建设。目前全市已有县级电商公共服务中心3个、镇级电商公共服务中心32个、村级电商服务站140余家。二是培育电商品牌和典型。筛选50家企业建立品牌目录库,推荐腾达不锈钢等11家企业进入到省商务厅项目资源储备库,打造网络知名品牌。山亭区成功申报为省电子商务示范县,王玉明等3名企业家被评为“山东省农村青年电商带头人”。三是实施电商扶贫和对口协作。结对帮扶贫困户扶持发展农村电商。一季度组织开展“定点帮扶回头看”活动,加大电商扶贫推进力度。按照“第一书记电商扶贫三年行动方案”预定的目标,加快各项措施落实到位。积极对接威海开展电商扶贫对口协作,加快枣庄馆在威海的落地运营、装修、产品征集等工作。四是开展电商惠民活动。建立“枣庄商务流量共享微信群”,吸引全市拥有大量粉丝的行业商家加入,实现客户资源共享,促进全市商家交流、流通消费。开展农特产品大篷车进社区活动,丰富农特产品销售网络和模式,方便群众基本生活,实现全市农特产品互联共享、城乡对接。积极筹备枣庄市互联网+品牌高峰论坛。

(信息来源:市商务局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统