“齐鲁工匠进校园”鲁西南片高等职业院校启动仪式暨首场活动在滕举行
发布日期:2017-06-28 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市政府 字体:[ ]

    6月27日,由省关工委指导,省教育厅关工委、省总工会宣传教育部、枣庄市教育局关工委主办,枣庄科技职业学院承办的“齐鲁工匠进校园”活动鲁西南片高等职业院校启动仪式暨首场活动在枣庄科技职业学院举行。省教育厅副厅长陈国前,省总工会宣传教育部调研员林书元,枣庄市关工委副主任高庆喜,滕州市委书记邵士官,滕州市关工委副主任刘玉荣,以及鲁西南片(驻枣庄、济宁、泰安、日照、莱芜、临沂、菏泽7市)17所高等职业院校关工委负责人等出席活动。

    陈国前在讲话中指出,全省高等职业院校要以“齐鲁工匠进校园”活动为契机,进一步提高认识,把弘扬、传承工匠精神贯穿于教书育人的全过程,融入到对学生的职业素养和职业道德教育之中。要建设传播工匠精神的校园文化,探索构建培育工匠精神的管理模式和教学体系。通过活动的开展,全面落实习近平总书记关于职业教育“要树立正确人才观,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大时代风尚”的重要批示,让全省高等职业院校成为培养社会主义建设者和合格接班人的坚强阵地,成为“齐鲁工匠”和“大国工匠”的成长摇篮。

    高庆喜在讲话中指出,“齐鲁工匠进校园”活动是深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬工匠精神的重要指示精神、弘扬社会主义核心价值观的重要举措。各级关工委、教育系统关工委要高度重视,积极配合教育部门和工会组织,指导各级职业院校开展好“齐鲁工匠进校园”活动。要加强对中等职业学校“工匠进校园”活动的组织领导,大力发展职业教育,充分发挥职业教育在全市经济社会发展中的战略作用。

    邵士官在讲话中指出,近年来,滕州始终坚持把大力传承弘扬工匠精神作为发展职业教育的核心举措来抓,培育造就了一大批有理想守信念、懂技术肯钻研、善学习会创新的新一代现代企业新主人,为滕州转型发展注入了强大动力。下步,枣庄科技职业学院要抢抓机遇,建立与工匠大师长期联系机制,进一步把工匠精神融入到教育教学各个环节,努力培养和造就更多具有工匠精神、符合经济社会发展要求的高技能人才。广大师生要认真感悟工匠大师的崇高精神、职业素养,沉下心来苦练本领,努力成为新一代工匠精神的传承人、践行者,成为新时期推进动能转换、加快转型发展的创新能手、创业先锋。

    会上,枣庄科技职业学院向特聘工匠颁发了“指导专家”聘书,并为“齐鲁工匠李强工作室”、“滕州工匠吴敏工作室”揭牌。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统