当前位置:首页
> 政务 > 领导活动
枣庄市国家农业可持续发展试验示范区建设工作领导小组成员(扩大)会议召开
发布日期:2017-07-13 信息来源:市政府办公室 发布人:市政府办公室秘书三科_张伟 字体:[ ]

7月7日下午,枣庄市国家农业可持续发展试验示范区建设工作领导小组成员(扩大)会议在市政大厦二楼东会议室召开,安排部署我市国家农业可持续发展试验示范区创建工作重点任务。市政府副市长霍媛媛出席会议并讲话;市农业局局长王志翔通报全市国家农业可持续发展试验示范区创建工作情况;市委副秘书长许大民主持会议并传达市政府办公室《关于健全完善农业可持续发展相关政策的通知》。

霍媛媛指出,建设国家农业可持续发展试验示范区,是贯彻落实绿色发展理念、推动生态文明建设、转变农业发展方式、补齐资源环境短板、促进农业可持续发展的重要抓手,对推进我市“三区”统筹、融合发展,具有十分重要的现实意义。自2016年10月份我市启动创建工作以来,省、市主要领导高度重视,群众广泛关注,市农业局紧密跟进,各部门密切配合,创建工作取得了阶段性成绩,目前,省农业厅已将我市作为全省第一批创建主体上报农业部,参加国家农业可持续发展试验示范区的评定。

霍媛媛强调,下步,农业部将于7月中旬会同国家发改委等8部门,组织有关专家对我市试验示范区创建工作进行现场答辩和评估,并随机选取区(市)现场考察,这是我市成功创建国家农业可持续发展试验示范区最关键的一步、也是最后一步。为做好评估工作,加快推进试验示范区创建工作,全市要进一步统一思想、坚定信心、明确重点、加强组织、密切协作、统筹推进,确保圆满完成创建工作目标和任务。各区(市)、枣庄高新区要围绕国家农业可持续发展试验示范区评估确定工作,从搭建政策体系入手,尽快出台与市里配套的相关文件;要按照与市里相关数据指标相对应、相吻合的原则,尽快梳理汇总辖区内的指标体系,保证关键数值准确无误;要挖掘培植典型,积极打造试验示范区建设样板工程;要加大创建宣传力度,大力普及和推广农业可持续发展的观念和认识,切实提高群众的知晓度和满意度。各区(市)、枣庄高新区及市直有关部门要围绕国家农业可持发展试验示范区创建各项内容,按照任务分工,抓好贯彻落实,特别要对农业可持续发展实行项目化运作,重点推进实施。

霍媛媛要求,各区(市)、枣庄高新区要尽快成立相应的组织领导机构。农业部门要更好地发挥统筹协调和监督指导职能。国家农业可持续发展试验示范区建设工作领导小组各成员单位要立足部门职能相互配合、各负其责。要加强与国家部委、省直部门的沟通衔接。要按照市委、市政府印发的《国家农业可持续发展试验示范区建设方案》,细化试点内容、工作举措,明确工作进度、责任分工,确保各项工作部署按照既定方案扎实推进,确保圆满完成创建目标。

各区(市)政府分管副区市(长),农业局局长;枣庄高新区分管副主任,社会事业局局长;市直有关单位负责同志参加。


(信息来源:市政府办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统