峄城区积极做好城市防汛工作
发布日期:2017-07-17 信息来源:峄城区政府 发布人:峄城区信息中心_杨佳忠 字体:[ ]

    当前,我区已进入主汛期,城市防汛不可松懈。区住建局多措并举,千方百计做好城市防汛工作,确保不出问题。    一是完善应急预案,落实防汛责任。进一步完善防汛抢险工作预案,积极开展防汛业务培训;落实防汛责任,组织责任单位签订防汛责任书,并成立以青年为骨干的防汛应急抢险队伍,做到人员、责任、任务“三落实”。二是开展隐患排查,落实一岗双责。开展积水点和防汛安全隐患排查,全力查找低洼路段积水点情况,对于已发现的积水点采取排水改造、重点盯防等有力措施;同时,开展建筑工地、供水供气、公园广场等多方面安全隐患排查工作,实行一岗双责,并及时巡查和处置。三是做好物资储备,严格防汛值班。储备充足的防汛抢险物资及车辆、工具、器械等防汛抢险类设备设施,确保险情发生时,物资保障到位;严格执行汛期领导干部24小时带班值班制度,加强雨情监控,保证城市安全运行和人民群众生命财产安全。

(信息来源:峄城区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统