刘晓峰来我市调研
发布日期:2017-08-11 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       8月4日至5日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰来我市调研。

       全国政协常委、副秘书长、农工党中央专职副主席何维,全国政协委员、国家中医药管理局副局长于文明,国家中医药管理局规划财务司司长苏钢强参加调研。全国政协常委、省政协原副主席、农工党省委原主委王新陆,农工党省委主委、济南市政协副主席、农工党济南市委主委段青英,农工党省委副主委、青岛市委主委宣世英陪同调研。枣庄、滕州两级市领导李峰、张兵、朱国伟、霍媛媛、艾百灵、邵士官、刘文强、宗大全、高鹏、薛登峰、马峰、梁龙雨、李培永等分别陪同调研。

      在调研中,刘晓峰来到姜屯中心卫生院,实地察看了中医骨伤科、中医内科、中医理疗等科室,听取了我市医疗卫生事业发展情况的汇报,重点了解了基层中医药发展、中医特色专科建设、人才储备和中医药文化建设等工作。刘晓峰对我市医疗卫生事业特别是中医药发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,各级要牢牢把握中医药发展的重大机遇,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化。要注重发挥中医药领域的人才优势,加强中医药人才培养。要加快中医药医联体建设,助力基层中医药发展。要充分发挥中医药在健康扶贫中的重要作用,通过多种制度安排和措施创新,为因病致贫家庭提供医疗经费保障。

       在微山湖湿地公园,刘晓峰详细了解了我市湿地生态保护、开发利用、公园管理运营等情况,并对下步生态环境保护工作提出要求。他指出,保护湿地是保护生态环境的重要手段。各级要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,牢固树立绿色发展的理念,加强生态文明建设,保护生态环境,更好地造福人民群众。

       在墨子纪念馆、鲁班纪念馆等现场,刘晓峰听取了有关情况介绍,详细了解了我市墨子鲁班文化挖掘整理、开发保护工作开展情况,对我市保护传承优秀传统文化的做法表示充分肯定。刘晓峰指出,墨子鲁班文化是滕州的宝贵财富,一定要保护好、传承好。

       最后,刘晓峰来到位于柴胡店镇郭沟村南山的枣庄统一战线同心林现场参加义务植树,并听取了有关情况汇报,对我市在统一战线工作、多党合作和政治协商制度建设等方面取得的成绩给予高度评价。他强调,要进一步加强民主党派自身建设,团结和引导广大党派成员围绕中心、服务大局,为加快地方经济社会发展多作新贡献。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统