邵士官调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-08-11 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       8月9日,市委书记邵士官到部分镇调研脱贫攻坚工作,并走访看望了结对帮扶贫困户,为他们送去了党和政府的温暖。市委副书记刘光参加调研。

       在调研中,邵士官实地察看了洪绪镇新丰村邻里互助、级索镇港沟涯村精准扶贫项目、西岗镇华丰工艺厂扶贫车间等现场,听取了有关工作汇报,详细了解了贫困户建档立卡、脱贫项目等情况,并对今后一个时期的脱贫攻坚工作提出要求。

       邵士官指出,全市各级各部门要认真按照中央和省市委部署要求,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,敢于担当、迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战。要做到精准识别,逐户逐人摸清贫困户底数,及时了解贫困户动态情况,切实做到心中有数,决不能落下一户贫困家庭、丢下一名贫困群众。要吃透扶贫政策,制定精准扶贫措施,因镇因村因户施策,真正把各项工作做深做细做实。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,时刻把群众冷暖放在心上,积极帮助贫困户寻找脱贫路径,促进贫困户早日脱贫。要加强扶贫资金的监督和管理,对于贪污挪用、截留私分等现象要依法依纪严惩不贷,绝不留情。

       邵士官还来到西岗镇北满庄村,走访看望了结对帮扶的贫困户满宪常和杜家才,详细了解了他们的家庭状况、收入来源等情况。当得知他们已经实现脱贫时,邵士官很欣慰,鼓励这两户家庭一定要树立信心,相信有各级的帮扶和自身的辛勤劳动,生活水平一定会有大的改善。同时叮嘱镇村干部以及两户家庭,要在照顾好家庭的同时,就近选择适宜的项目打工创业、贴补家用,切实巩固脱贫成果,不断改善生活条件,争取年年有进步有提升。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统