“小蜜蜂”共享电单车登陆滕州
发布日期:2017-08-11 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

1000辆电单车投放运行  

        在新兴路步行街附近,记者看到多辆外观靓丽的电动车整齐地停放在路边。一些市民看到这一新鲜事物后,主动上前围观。这种黄黑配色的电动车名为“小蜜蜂”,是我市新引进的共享电单车,与以往的共享单车不同,它拥有带电系统,是一款电动共享单车,能够解放双脚,轻松出行。由于共享电单车具有方便快捷、绿色低碳的优势,不少市民都想体验一下骑行的感觉。

       据悉,8月5日,北京蜜蜂出行科技有限公司在我市投放了一批“小蜜蜂”共享电单车,目前已投放1000辆,投放地点主要在城区各大公共广场、车站及周边地区。北京蜜蜂出行科技有限公司是全球第一家致力于中短途、无桩电动共享单车的研发、生产、运营服务的公司,也是全球第一家提供无桩电动单车共享服务的运营商,致力于为城市居民提供经济、便捷的绿色出行服务。

简单操作即可绿色出行

      “小蜜蜂”共享电单车是一款符合中国电动自行车国标每项细则的共享电动自行车,支持GPS和北斗双定位、蜂窝数据传输、状态监测、远程控制、wifi定位、蓝牙传输等。共享电单车怎样操作使用呢?据北京蜜蜂出行科技有限公司滕州城市经理武畔畔介绍,市民首先需要下载“蜜蜂出行”APP,在路边发现车辆后,直接扫描二维码解锁,即可租用车辆;使用时和普通电动车一样,轻拧右车把启动并加速;将车辆停放在路边的公共停车区域后,通过APP的“结束用车”按钮还车,并结束计费。此外,16周岁以下人群禁止骑行。

       提到电动单车如何计费,武经理表示,目前收费标准是1元起步(不足1元按1元收费),时间与里程双向计费,0.3元/公里+0.1元/分钟。共享电动车使用前需缴纳88元押金,使用后押金退还。为了给用户提供更好的体验,“小蜜蜂”不仅没有固定的停车点,充电与养护都由蜜蜂出行工作人员全权负责。市民骑行前,通过手机扫码后会显示续航公里数,没电了停放在路边公共停车区域即可,但不能停到小区内、巷子里、地下车库等非公共区域。如果市民有违停行为,初次违停,工作人员会与用户沟通提醒;屡次违停,将扣除20元押金,降低信用积分。

市民出行又添新选择

       共享电单车登陆滕州,市民反响如何?在杏坛广场附近,家住中央城小区的张先生体验了一下共享电单车。“这款共享电单车租用方便,速度平稳,骑行舒适。”他高兴地说,之前家里曾考虑买辆电动车备用,现在有了共享电单车,外出又多了一种交通工具,就暂时打消了买电动车的念头。采访中,一些市民对共享电单车的出现也是赞不绝口。他们表示,有些道路一到交通高峰时段就堵车,骑行共享电单车既解决了出行难题,而且低碳环保、方便快捷。

       共享电动单车给市民带来便捷的同时,也需要大家的爱护。为进一步加强共享电单车日常运营管理,蜜蜂出行公司按照现代企业管理理念,组建专业的管理运营团队,在解决市民中短途出行上下足功夫,在共享单车发展的契机上立足长远,在应用科技手段解决交通秩序上先行一步,努力打造更加衔接、畅达、完善的交通体系。

       市综合行政执法局作为项目主管部门,将不断加强对运营公司及运营服务质量的监管,督促其规范管理、提升服务、优化技术;同时,加大宣传教育力度,引导市民文明骑行、规范停放。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统