龙泉街道:开展关爱农村留守儿童专项活动
发布日期:2017-08-11 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       近期,龙泉街道开展关爱保护农村留守儿童专项活动,通过走访详细了解了他们的家庭生活及学习情况,为其送去关爱。

       年过6旬的郭老汉,家住龙泉街道郭庄居,他有一个活泼可爱的孙子。然天有不测风云,孩子在玩耍时不慎摔到头部,引起脑外损伤继发性癫痫,先后转入市中心人民医院、山东省立医院、山东大学齐鲁医院等医院就诊,经医生的全力抢救,终于脱离生命危险。为了给孩子治病,他们不仅花光了家里所有的积蓄,还借了很多钱,为此孩子父母只好远走他乡打工。

       龙泉街道民政科工作人员在走访调查中,了解到郭老汉家里的情况后,及时为其办理了大病救助,并在今年龙泉街道开展的留守儿童专项行动中,列为重点帮扶对象,上门为孩子办理了残疾人护理补贴,并给予慈善救助,为孩子发放了关爱成长金。

       走访中,工作人员认真记录每个留守儿童的家庭情况,孩子的身体状况、学习情况,重点对家境困难的留守儿童进行摸排调查记录归档,因人施策,精准帮扶,留守儿童符合残疾人福利政策的,为其办理重度残疾人的生活补贴和护理补贴,对于家境贫寒的4名留守儿童,全部办理低保手续。同时,对一些家庭贫困的留守儿童发放相伴成长关爱金,不让孩子因为家庭的贫困而影响学业。

       龙泉街道民政科工作人员表示,活动开展以来,已通过多种方式为留守儿童家庭送去了实实在在的关爱,帮助他们解决实际困难,下一步将加大工作力度,让孩子们感受到更多社会大家庭的关爱。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统