当前位置:首页
> 政务 > 领导活动
世界摄影大会摄影师走进枣庄
发布日期:2017-08-15 信息来源:市政府办公室 发布人:市政府办公室秘书三科_张伟 字体:[ ]

   8月10日晚,参加第五届世界摄影大会的摄影师来到台儿庄古城进行创作,副市长霍媛媛致欢迎辞。

   霍媛媛对大家的到来表示热烈欢迎。她介绍,枣庄是一座人杰地灵、底蕴深厚的历史古城,孕育了科圣墨子、工匠祖师鲁班、造车鼻祖奚仲等众多历史文化名人。大约2500多年前,诞生在枣庄的中国古代伟大科学家墨子,发现了“小孔成像”的光学原理,被称为“摄影光学理论和实践的开拓者、探索光影成像的第一人”。台儿庄是历史名镇,境内有京杭大运河等13条河流,被美国CNN推荐为“中国最美水乡”。她希望各位摄影师用多彩的影像,将枣庄优美的自然风光、绚丽的历史文化介绍给世界,让世界更多地了解枣庄。

   第五届世界摄影大会在山东举行,我市参与承办。这次来枣的140多位摄影师,在10日晚至11日,采风古城景色和传统文化展演,拍摄双龙湖和运河湿地美景。


(信息来源:市政府办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统