山亭:禁养区违规养鸭场被关停
发布日期:2017-08-09 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

王先生:山亭区徐庄镇辛召村西山顶有一养殖厂,将没有处理的养鸭废水排放附近的水源地,导致山下居民无法饮水,请求处理。

山亭区政府:接到群众反映的问题后,区政府立即责成区畜牧局同徐庄镇调查处理,成立了由分管副镇长、土管所、畜牧兽医站、环保所、执法队组成专项治理工作小组。经现场查看,发现该养殖场距辛召村直线距离400米,属于禁养区,应关闭或取缔拆除。由于该场污水直接排放到土坑内,没有任何防渗漏措施,导致下雨时污水冲渗到辛召村饮水泉内,对居民饮水造成影响,危害人身安全,引起群众不满。工作组立即给该养殖场下达了停养通知书和限期拆除通知书,同时组织给该村供水,确保群众饮水,并请来专业人员对被污染的水源进行化验。积极启动农村饮水工程,对该村的饮用水彻底改造。经回访,王先生表示满意。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统