当前位置:首页
> 新闻 > 政务联播 > 部门动态
枣庄市法治政府建设暨政府法律顾问履职能力提升培训班在西南政法大学举办
发布日期:2017-09-11 信息来源:市法制办 发布人:市法制办 字体:[ ]

9月11上午,枣庄市法治政府建设暨政府法律顾问履职能力提升培训班在西南政法大学开班。市法制办党组书记、主任黄继忠出席并讲话。各区(市)、枣庄高新区管委会法制办主要负责人,市直有关部门负责人,市政府法律顾问共60余人参加。

黄继忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,提出了一系列建设法治国家、法治政府、法治社会的新理念新思想新战略。各级各部门要从全局和战略的高度,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于推进依法行政、建设法治政府的重要决策部署,结合我市实际,将《法治政府建设实施纲要》确定的各项目标任务落到实处,抓出成效。当前,我市正处于新旧动能转换的关键时期,新形势、新任务对各级领导干部和政府法律顾问提出了新要求。各位学员要提高政治站位,强化责任担当,充分认识举办这期培训班的重要意义,切实增强法治政府建设的使命感、责任感和紧迫感,抓住培训时机,切实更新观念,全面提升能力,为深入推进依法行政、加快建设法治政府,努力打造自然生态宜居宜业新枣庄提供坚强的法治保障。

黄继忠强调,这次培训班,机会难得,各位学员要坚持学用结合,学以致用,用以促学,切实将真知识、真本领学到手。一要认真听课。这次培训学习的内容安排得非常全面丰富,科学合理,做到了宏观与微观相结合,理论与实践相统一,业务知识与生活案例相兼顾,面面俱到,周密详实。各位学员要静下心来,认真聆听,记好笔记,全面吸收。二要深入思考。这次培训,事前征求了部分学员的意见建议,课程设置非常具有针对性。各位学员要坚持问题导向,结合思想上的困惑和工作中的难题,带着问题学,带着思考学,找到破解的办法和思路,切实提高学习转化的效果。三要加强交流。各位学员要加强教学互动,课堂上踊跃发言,积极与授课老师互动,把有关问题了解得深一些、透一些,把关心的问题和疑惑解决在课堂上。学员间要相互切磋,开展好研讨活动,深入座谈,启发思维、激发灵感、交流工作,切实提高学习实效。

黄继忠要求,培训期间,各位学员必须服从管理,把纪律和规矩挺在前面,做到正学风、严要求、守纪律、保安全。一要端正学风。要增强政治意识和大局意识,认真贯彻落实“中央八项规定”,严格遵守干部教育培训纪律和培训班管理制度,谨言慎行,把心思放在学习上,完成好学习培训任务。学习期间严禁饮酒,时刻注意维护好枣庄领导干部和政府法律顾问的良好形象。二要严格管理。要认真服从各小组负责人管理,一切行动听指挥。各小组负责人要认真履行职责,严格要求,抓好日常管理和服务工作。三要加强团结。各位学员在学习上要加强交流、共同进步,生活上要互相关心、互相照顾,共同营造团结和谐的氛围。同时,要时刻把安全放在心上,注意人身和财物安全,确保学习培训取得圆满成功。

西南政法大学继续教育学院院长李勇成发表了热情洋溢的致辞,为全体学员详细介绍了西南政法大学的历史沿革和发展现状,并衷心预祝培训班取得圆满成功。

举办这期法治政府建设暨政府法律顾问履职能力提升培训班,是我市全面推进依法行政,加快建设法治政府的一项重要举措。培训期间,将邀请西南政法大学知名教授讲解我国经济形势、依法行政和法治政府建设、突发公共事件应急管理等方面的知识内容,对于进一步提升我市领导干部和政府法律顾问的履职能力具有重要现实意义。

(信息来源:市法制办)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统