当前位置:首页
> ... > 边督边改
中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及枣庄市情况公示(第二十四批)
发布日期:2017-09-13 信息来源:市环保局 发布人:市环保局_王加丞 字体:[ ]

中央第三环保督察组转办第二十四批信访件共计17件。截至9月13日,已办结17件,现予以公开。

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及枣庄市一览表(第二十四批)         

 

 

序号受理

 

编号

交办问题基本情况行政区域污染

 

类型

调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
13026    枣庄市市中区长江路南,杰诺生物酶有限公司,排放刺鼻气味。向当地环保局反映多次未处理。枣庄市大气    1.枣庄市杰诺生物酶有限公司于2004年4月1日注册成立,经营范围为生物酶制剂的加工、复配及销售;纺织助剂销售;食品添加剂、饲料添加剂生产、销售;生物技术开发;经营进出口业务。该企业工商、立项、环评资料齐全。

 

    2.现场调查发现,该企业正常生产,厂界外有粮食发酵的异味,为烘干、灭菌工艺产生。

    3.该企业在2017年共有2次环保信访。第一次为2017年3月,市中区环保局联合枣庄经济开发区管委会对信访问题进行了处理,下达了限期整改通知,要求企业加装废气收集处理设施,该企业已于2017年5月初配套建设了活性炭废气净化系统。第二次为2017年8月,市中区环保局联合枣庄经济开发区管委会对信访问题进行了处理,检查中发现企业已对发生故障的活性炭废气净化系统进行修复,市中区环保局要求企业对烘干、压滤车间进一步密闭、增加气体吸附装置或活性炭的投入量,目前企业已按照要求整改到位。

    4.2017年9月4日,委托山东宜维检测有限公司对其厂界空气进行取样检测,臭气浓度监测结果为上风向1#点小于10,下风向2#点14,下风向3#点16,下风向4#点18(标准值:上风向小于10,下风向小于20)。目前,该企业已主动停止了产生气味的生产工艺。

责令改正    要求该企业进一步完善气味收集处理设施,减少产品在空气中的暴露环节,增加气体吸附装置或活性炭的投入量。
23050    枣庄市滕州市张汪镇皇殿岗村村南,大型养鸡场,粪便随意堆放,散发臭味,影响附近居民生活。枣庄市垃圾、大气    养殖户为皇殿岗村民张某某,于2010年在村南林地(属于控养区),建蛋鸡养殖大棚3栋,设计存栏4000余只,中间排与北排鸡舍内蛋鸡以及场区粪便已于8月31号前已进行了处理,目前仅南排鸡舍存栏1300余只育雏蛋鸡,鸡舍外无粪便。该养殖户距离村庄较近,现场检查时有臭味。关停取缔    1.张汪镇已于养殖户签订了关闭搬迁协议,保证于2017年9月30日前将剩余育雏蛋鸡全部进行处理,并彻底清除养殖设备及粪污。

 

    2.在该养殖户关闭之前,全面加强日常巡查监管,确保养殖户及时清理粪便,减少臭味产生。


33072    枣庄市薛城区,生活污水排入锦阳河下游,河边垃圾堆放,污染环境。枣庄市水、垃圾    锦阳河下游泰山路至永福路段存在两处建筑垃圾堆,河面有零星漂浮物,发现两处民房排水口,两处塑料垃圾箱放置不规范,但不存在渗漏现象。责令改正    1.进一步规范河道沿岸垃圾存放管理,截至9月4日已完成2处建筑垃圾堆的清理。

 

    2.截至9月5日已完成河面零星漂浮物清理。

    3.截至9月6日已完成2处民房排水口的封堵,进一步加强河面卫生管理,避免类似现象再次发生。


43073    枣庄市市中区西王庄乡民主队村,十三中西侧养殖场,臭气熏天,污水直排入河里。当地环保部门未解决。枣庄市大气、水、其他    信访件中反映的养殖场位于市中区西王庄镇十三中西侧,属于禁养区,为家庭式养殖院落,现有蛋鸡4000余只,养殖期间产生的粪便等直接用于养殖户田地施肥,生产过程中产生的少量废水排进自己家建的沼气池里,不存在污水直排河道问题,但在生产过程中产生的气味影响周边居民生活。经核查,区、镇环保部门和网格化平台等渠道均未接到对该养殖场的环保问题举报。关停取缔    1.9月4日,市中区西王庄镇组织环保、畜牧、公安等部门工作人员赶赴现场进行调查处理,取缔了该养殖场,已于9月6日上午完成所有蛋鸡清理、鸡笼拆除和场地清理消杀工作。

 

    2.市中区政府责成西王庄镇组织人员加大巡查监管力度,防止问题反弹。


5902-251    枣庄市滕州市木石镇至官桥镇一带,有多家大型化工企业,烟尘、噪声污染扰民。分别为:兖矿国泰有限公司、联泓新材料有限公司、新能凤凰(滕州)能源有限公司、滕州瑞达化工有限公司、辰龙化工有限公司、滕州磷肥厂院内无名化工厂、滕州澳兴化工有限公司。枣庄市大气、噪声    1.兖矿国泰有限公司现名称为兖矿鲁南化工有限公司。该公司项目均具有环评审批手续和验收批复,近三年来环保累计投资1.47亿元,先后实施了氨法脱硫升级改造、SNCR脱硝治理改造、净化水厂废水深度治理等污染治理改造项目,并积极推进锅炉超低排放项目。现场检查时,该公司正在生产,污染物治理设施正常运行。经调阅2017年6月份以来在线监控数据,未发现有超标数值。9月4日,滕州市环境监测站对该公司进行了现场监测,厂界颗粒物无组织排放浓度分别为0.20mg/m3.0.147mg/m3.0.220mg/m3.0.183 mg/m3,均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2相应周界外浓度最高点限值1 mg/m3要求。厂界周围噪声分别为49.9dB、58.5dB、58.3dB、62.9dB、63.3dB,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准65dB限值。

 

    2.联泓新材料有限公司2013年5月开工建设,2015年10月建成投入运营,2013年7月,省环保厅批复了30万吨/年聚丙烯项目环境影响报告书变更报告,2014年3月枣庄市环保局批复了乙烯衍生物工程项目环境影响报告书变更报告。2016年1月,枣庄市环保局分别对聚丙烯项目和乙烯衍生物工程项目进行了环保设施竣工验收批复。该公司有组织废气排放主要是锅炉排放烟气和硫回收排放尾气;锅炉烟气采用炉内喷钙和氨法进行脱硫,采用布袋和超声波湿式除尘,采用SNCR脱硝;净化工段产生的含硫废气(H2S),采用二级Claus脱硫,硫回收尾气达标排放。无组织排放气主要采用送入尾气吸收塔洗涤回收、火炬系统燃放等措施进行处理。现场检查时,该公司正常生产,污染物治理设施正常运行。经调阅该公司2017年6月份以来的在线监控数据,未发现有超标数值。9月4日,滕州市环境监测站对该公司进行现场监测,厂界颗粒物无组织排放浓度为0.199 mg/m3.0.145mg/m3.0.236 mg/m3.0.381 mg/m3,均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2相应周界外浓度最高点限值1mg/m3要求。厂界周围昼间噪声分别为48.3dB、56.3dB、58dB、58.3dB、62.3dB、52dB,均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准65dB限值。

    3.新能凤凰(滕州)能源有限公司的粉煤气化大化肥多联产项目产品方案调整环境影响报告书于2009年4月获得省环保厅批复,并于2013年通过省环保厅环保验收。现场检查时,该公司正在生产,污染物治理设施正常运行。经调阅该公司2017年6月份以来的在线监控数据,未发现有超标数值。因下雨原因,滕州市环境监测站于9月5日对该公司进行了现场监测,厂界颗粒物无组织排放浓度分别为0.222mg/m3.0.185mg/m3.0.260mg/m3.0.167mg/m3,均符合《大气污染物综合排放标准》表2相应周界外浓度最高点限值1 mg/m3要求;厂界周围昼间噪声分别为50.8dB、59dB、55.4dB,均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准60dB限值。

    4.山东省滕州瑞达化工有限公司的6万吨/年聚丁烯项目环评于2015年1月通过批复。于2017年5月6日开始试生产,因脱挥装置不能正常运行,产品不合格,于2017年6月18日停止试生产。目前该公司处于停产状态,正在对脱挥装置进行改造,约需一年时间。

    5.中盛化工有限公司的醋酸乙烯项目和环氧乙烷项目于2014年2月获得省环保厅环评批复。醋酸乙烯项目由于主反应器原因,一直未能进行试生产,环氧乙烷项目于2014年7月-11月进行了试车,因市场原因,于2016年8月停产至今。

    6.滕州市祥运化工有限公司,位于官桥镇原磷肥厂院内。该公司于2010年通过了枣庄市环保局环评批复。因生产窑体破损于2017年8月2日停产,目前正对窑体进行修复,9月4日现场检查时未生产。

    7.滕州市澳兴化工有限公司,位于官桥镇倪楼村。该公司于2014年3月获得枣庄市环评验收批复。9月4日现场检查时,该公司正在生产,污染物治理设施正常运行。因下雨原因,滕州市环境监测站于9月5日对该公司进行现场监测,厂界颗粒物无组织排放浓度分别为0.187mg/m3.0.243mg/m3.0.169mg/m3.0.281mg/m3,均符合《大气污染物综合排放标准》表2相应周界外浓度最高点限值要求。厂界周围昼间噪声分别为52.6dB、54.4dB、51.2dB、46.8 dB,均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准60dB限值。




6902-267    枣庄市台儿庄区张山子镇候塘村候某亚、候某进养猪场排放刺鼻异味气体、粪水,污染环境。枣庄市水、大气    1.侯塘村侯某亚养殖户,养殖地点位于侯塘村西,属于畜禽禁养区,附近无河道。该养殖户养殖母猪2头、仔猪50头、育肥猪15头。畜禽粪便每天清理外运到自家责任田内,有少量的养殖污水排放在养殖户院墙西侧自家田地内。

 

    2.侯塘村侯某进养殖户,养殖地点位于侯塘村西,属于畜禽禁养区。该养殖户养殖种猪5头、母猪35头、仔猪17头、育肥猪126头。畜禽粪便每天清理外运到责任田,但因养殖规模较大,有少量粪便存放在养殖院墙东北角,养殖污水排放在养殖院墙南侧自家田地内。

    3.根据全区畜禽养殖污染专项整治工作要求,台儿庄区畜牧局、区环保局和张山子镇联合执法组于8月1日对两家养殖户下达关停通知书。

关停取缔    1.目前两家养殖户已将存栏的猪全部出售或转移完毕,粪污也已清理完毕。

 

    2.台儿庄区政府责成区畜牧局、区环保局、张山子镇政府加强对两养殖户的关停和污水处理情况监管,严格按照承诺时限完成任务。同时引导、帮助养殖户利用现有场地,做好转产,发展新的产业项目。

    3.鉴于张山子畜禽养殖污染被群众多次接连举报,台儿庄区政府决定对张山子镇人民政府进行通报批评。


7902-273    枣庄市市中区孟庄镇崖头村有人经营一家大理石厂,废水直接排入河流中。枣庄市    该信访件与第22批831-308号信访件反映问题一致。

 

    1.经调查,崖头村只有一家大理石厂,为枣庄市泽丰电子有限公司,位于孟庄镇崖头村西,2009年11月4日注册成立,年产10万平方米石英石板材生产线建设项目环评资料齐全。2012年3月通过市中区环保局环保验收。

    2.因存在密闭搅拌车间粉尘收集设施不完善、现场卫生整治不达标、物料存放管理混乱等问题,孟庄镇于2017年7月18日对该企业下达停产整改通知书,责令其停产整改,并进行了断电处理,对总电源开关张贴封条进行了查封。现场检查,该企业总电源开关封条完整,未发现有生产行为,也未发现有生产废水外排痕迹。且该企业周边1000米内无河道,企业内有三级沉淀池,废水循环利用,无废水直排河内现象。




8903-03    枣庄市高新区兴城街道蒋庄村附近,枣庄鼎坤建材有限公司,粉尘污染严重。枣庄市大气    1.枣庄鼎坤建材有限公司是一家商品混凝土生产企业,于2015年5月5日办理了环评审批,2016年3月28日完成项目验收。

 

    2.该企业能够按照建设项目环评批复(验收)及枣庄市行业管理标准要求进行生产,且生产厂区已进行全封闭,棚内、厂区喷洒等抑尘设施运行情况正常,不存在粉尘污染现象。




9903-06    枣庄市滕州市343省道姜屯镇路段路面毁坏严重,粉尘扬尘污染严重。枣庄市大气、扬尘    省道343姜屯段是改线后新修路段,信访件反映问题的可能是原省道343改线后遗留路段,即从五里屯转盘到大彦红绿灯路段。目前,该路段路面有损毁,车辆通过时会产生道路扬尘。责令改正    1.立即对破损路面部分进行修补。

 

    2.立即安排养护人员,加强路面管养;并落实道路周边卫生属地管理责任,加强日常保洁。


10903-07    枣庄市滕州市木石镇魏庄村附近,新能凤凰有限公司,经常排放刺鼻气味,多次向当地环保局反映,一直未解决。枣庄市大气    1.新能凤凰(滕州)能源有限公司的粉煤气化大化肥多联产项目产品方案调整环境影响报告书于2009年4月获得省环保厅批复,于2013年通过省环保厅环保验收。现场检查时,该公司正在生产,污染物治理设施正常运行。经调阅该公司2017年6月份以来的在线监控数据,未发现有超标数值。

 

    2.9月4日,滕州市环保局现场检查时,发现该公司正常生产,污染物治理设施正常运行。经调阅该公司2017年6月份以来的在线监控数据,未发现有超标数值。同日,滕州市环保局委托山东三益环保检测有限公司对该公司厂界臭气浓度进行了监测,监测结果为1#监测点(上风向)< 10.2#监测点 18.3#监测点 19.4#监测点15,均满足《恶臭污染物排放标准》相应标准限值。

    3.2017年以来,滕州市环保局共接到关于新能凤凰有关举报3起,分别为2月7日、4月24日、4月27日,举报内容主要为噪音气味污染。经调查,2月7日举报噪音污染举报属实,系该公司对检修空分装置后的管道实施蒸汽吹扫造成的,事先有报备,并对附近居民进行了告知。其余2次举报不属实,滕州市环保局均及时进行了回复。




11903-09    枣庄市高新区张范镇南于村村书记在村东非法挖土卖钱,运输车辆噪声扰民,尘土飞扬,空气遭到严重污染。枣庄市大气、噪声    1.2017年8月28日,张范街道南于村组织人员在南于村废弃水库旁进行挖土,用运输车辆拉运30余车(约30方),用于本村道路平整,不存在非法挖土买卖盈利。现工程已结束。根据国土资源部《关于开山凿石、采挖砂、石、土等矿产资源适用法律问题的复函》(国土资函[1998]190号)规定:建设单位因工程施工而动用砂、石、土,但不将其投入流通领域以获取矿产品营利为目的,或就地采挖砂、石、土用于公益性建设的,不办理采矿许可证,不缴纳资源补偿费。

 

    2.运输车辆扰民、尘土飞扬,空气遭到严重污染的问题应该是在之前挖土、运输时产生的。

责令改正    1.国土部门加大执法巡查检查力度,严厉打击非法破坏矿产资源行为。

 

    2.张范街道督导村在实施类似工程之前,召开村两委、党员、群众代表会议,通过会议共同决策,邀请周边群众为监督员,并落实抑尘、降噪措施。


12903-14    枣庄市薛城区邹坞镇,山东维焦集团薛城能源的焦化厂,排放刺鼻异味气体,严重污染环境。枣庄市大气    该件同5批455号件、第7批816-161号件、第10批1146号件反映问题基本一致。

 

    1.该企业有组织废气排放:在焦炭生产过程中产生的有组织废气经焦炉烟囱高空排放,已安装在线监测仪器,并与省、市、区三级环保部门联网,现场调取实时监测数据,均符合《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB16171-2012)浓度限值。

    2.该企业无组织废气排放:化产鼓冷区域槽罐及机械化澄清槽盖封闭不严,化产鼓冷区域焦油、氨水中间槽呼吸阀排放废气正在收集治理,有异味产生。现场查阅公司自行监测报告,1-8月份监测数据显示,厂界颗粒物、硫化氢、氨数值均不超过《炼焦化学工业污染物排放标准》浓度限值。

    3.捣固焦炉在装煤、出焦时,受工艺限制,偶有烟气逸散、冒黄烟现象。

责令改正    1.一期40万m3/d制气项目鼓冷区域槽罐及机械化澄清槽盖现场封闭完成;

 

    2.按化产鼓冷区域焦油、氨水中间槽呼吸阀排放废气进行收集治理方案,截至9月10日,已完成洗净塔立塔。

    3.厂区内路面车间负责,公司吸尘车时时清扫,并有执勤记录。槽罐上呼吸阀已拆除,无异味排出。

    4.每天安排专人对2组236对炉门进行巡查、维修和清理;加强对员工考核和培训,对在生产过程中出现冒黑烟、黄烟的现象,严格处罚。

    5.将该厂区纳入大气污染监管重点区域,进一步加大监管检查力度,严格按照环保法律法规执法监管,严肃查处扬尘、大气污染违法行为。


13903-42    枣庄市台儿庄区张山子镇侯塘村村民侯某亚、侯某进的猪舍,外排刺鼻异味和废水,严重影响周边村民生活。枣庄市大气、水    该信访件同第24批902-267号反映的内容一致。

 

    1.侯塘村候某亚养殖户,养殖地点位于侯塘村西,属于畜禽禁养区,附近无河道。该养殖户养殖母猪2头、仔猪50头、育肥猪15头。畜禽粪便每天清理外运到自家责任田内,有少量的养殖污水排放在养殖户院墙西侧自家田地内。

    2.侯塘村侯某进养殖户,养殖地点位于候塘村西,属于畜禽禁养区。该养殖户养殖种猪5头、母猪35头、仔猪17头、育肥猪126头。畜禽粪便每天清理外运到责任田,但因养殖规模较大,有少量粪便存放在养殖院墙东北角,养殖污水排放在养殖院墙南侧自家田地内。

    3.根据全区畜禽养殖污染专项整治工作要求,台儿庄区畜牧局、区环保局和张山子镇联合执法组于8月1日对两家养殖户下达关停通知书。

关停取缔    1.目前,10家养猪户已有4家养猪户将存栏的猪全部出售或转移完毕并将全部粪污清理完毕。剩余6家养猪户,已联系买家,9月10日开始出售。胡某某养鸭场现已于2017年7月28日停养,现场无粪污;张某某养鸭场已申报动物检疫,等待出售,出售完毕后彻底停止养殖。

 

    2.台儿庄区政府责成区畜牧局、区环保局、张山子镇政府加强对养殖户的关停和污水处理情况监管,严格按照承诺时限完成任务。同时引导、帮助养殖户利用现有场地,做好转产,发展新的产业项目。

    3.鉴于张山子畜禽养殖污染被群众多次接连举报,台儿庄区政府决定对张山子镇人民政府进行通报批评。


14903-44    枣庄市市中区孟庄镇崖头大队卜乐村有人破坏山体植被开采石料,生态环境遭到破坏。枣庄市生态    1.该案中反映的企业为泉头集团枣庄市中区狮子山建筑石料用灰岩矿有限公司,位于市中区税郭镇师山口村,法定代表人为鲍某某,经营范围主要是建筑石料用灰岩露天开采、销售。

 

    2.泉头集团枣庄市中区狮子山建筑石料用灰岩矿有限公司所开采的建筑石料用灰岩主要供给泉头集团枣庄金桥旋窑水泥有限公司,且相关资料手续齐全。2010年3月26日,泉头集团枣庄金桥旋窑水泥有限公司与枣庄市国土资源局签订采矿权出让合同;2016年10月20日经枣庄市国土资源局批准,泉头集团枣庄金桥旋窑水泥有限公司取得市中区狮子山建筑石料用灰岩矿的采矿许可证,生产规模40万立方米/年,矿区面积1.4185平方公里;2016年9月19日取得爆破作业单位许可证。

    3.因泉头集团枣庄金桥旋窑水泥有限公司停产检修,该建筑石料用灰岩开采区已停工10余天,且泉头集团枣庄金桥旋窑水泥有限公司已缴纳环境治理保证金1950万元,专项用于矿产资源开采后的复垦治理。

责令改正    1.市中区政府责成孟庄镇、区国土分局等部门单位督促企业及时足额缴纳环境治理保证金,保障矿产资源开采后的生态环境治理,待采石场2017年10月26日采矿权到期后,是否延续,报请枣庄市人民政府批准。

 

    2.严格按照矿产资源开发利用方案和地质环境保护与恢复治理方案,进一步加大巡查力度,督促采石场开展水土流失防治、植被恢复和地质灾害治理,最大限度减少采石生产对生态环境的影响。


15903-46    枣庄市台儿庄区泥沟镇原东兰城村村东南、西南方向各有1家养鸭场,粪便废水乱排,有刺鼻异味。该村村东南居民生活区附近有养猪户10余处,无排污设施,粪便随意堆积,产生刺鼻气味,秦某某、李某某的养殖场污染尤为严重。枣庄市大气、水    1.反映的东兰城村村东南、西南养鸭场业主分别是胡某国、张某海,位于控养区。其中胡某国养鸭场已于2017年7月28日停养,现场无粪污。张某海养鸭场共存栏肉鸭7000只,建有三级沉淀池等环保设施,有异味,无废水外排情况。

 

    2.反映的该村东南居民生活区附近共有养猪户10家,均属控养区。其中贾某章养猪13头;贾某伟养猪15头;王某养猪4头;马某养猪3头;张某龙养猪34头;李某营养猪31头;张某善养猪23头;郭某法养猪6头;秦某养猪155头(含母猪5头,公猪57头,幼猪93头);张某某养猪60头(含母猪4头,公猪37头,幼猪19头)。以上各养猪户仅有张某某建设有化粪池等环保设施。各养殖户圈舍存有少量粪便,有刺鼻气味,个别户存在污水外排情况。

    3.根据台儿庄区畜禽养殖污染专项整治工作要求,区畜牧局、区环保局和泥沟镇联合执法组于8月10日对各养殖户下达整改告知书,要求各户将存栏畜禽逐批次出栏后停养,并对养殖圈舍进行清理整改。

关停取缔    目前,各养猪户已将存栏猪全部出栏并停养,遗存粪污已清运干净,周边外排污水清运至污水处理厂进行处理,计划秋收后在村外选址规划养殖区进行集中养殖;2家养鸭户,胡某国养鸭场已于2017年7月28日停养,现场无粪污;张某海养鸭户待肉鸭出栏后,将关停转产。

 

    


16903-54    枣庄市市中区光明路街道办事处南田屯村内一养鸽场、村北一养羊场,外排刺鼻气味扰民。枣庄市大气    光明路街道田屯南村有一鸽子养殖户,养殖信鸽50余只;村北有一家村民院内养殖山羊6只,确实存在气味污染问题,影响周边居民。关停取缔    1.9月4日下午,市中区光明路街道组织环保、行政执法等人员赶赴现场进行调查处理,做好养殖户工作。截至9月9日,两家养殖户户已完成信鸽、鸽棚及羊、羊圈舍的清理工作。

 

    2.市中区政府责成光明路街道组织专人加大巡查监管力度,防止问题反弹。


17903-67    枣庄市滕州市木石镇张寿庄村南三八种子田被非法倾倒大量建筑垃圾,严重污染环境;西店村村后化工垃圾存放厂存放大量垃圾,排放粉尘、污水,严重污染环境。枣庄市垃圾、大气、水    1.张寿庄村,应为张秦庄居,其村南三八种子田区域为张秦庄至谷山村已废弃的生产路,在对原路基进行清理时留存少量的建筑垃圾,该处垃圾共有4堆,总量约20方。

 

    2.经对西店村后及周边区域现场进行认真查看核实,并未发现化工垃圾存放场。

责令改正    1.立即组织人员、调动铲车,对张秦庄居建筑垃圾进行清理,已于当日下午全部清理完毕。

 

    2.加大巡查力度,木石镇组织环卫、国土、执法等部门人员对镇域内生活及建筑垃圾进行拉网式排查,严肃查处违法存放化工垃圾行为。

    3.加大信访排查化解力度,加强与周边居民群众的沟通,做好宣传解释工作,及时化解信访矛盾。


    备注:中央第三环保督察组转办第二十四批群众举报件共计17件。截至2017年9月13日已办结17件。

 

 

 

 

(信息来源:市环保局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统