环保问题
发布日期:2017-09-22 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

 本月国务院环保督察组进驻山东以后,我市群众积极响应,纷纷来电反映周围的环境问题,截止目前,共受理环保相关办件1150件,市长热线已全部转承办单位办理。各区(市)相关单位对转办件高度重视,进一步加大办理力度,彻底整治群众关注、关心的环保问题,受到群众称赞。本月,我市群众反映的环保问题主要涉及以下几个方面:一、大气污染,主要是部分小工厂、小作坊粉尘污染或排放刺鼻气味废气,喷漆污染和居民区油烟扰民,如薛城区奥瑟亚建阳碳黑有限公司、峄城区瑞兴鞋厂等偷排废气,滕州市鲁恒衡器公司、市中区永安镇张林村多家汽车美容店等喷漆污染,市中区龙头西路景田烧烤、大院烧烤等油烟扰民。二、水污染,主要由于土小企业偷排污水和养殖场乱排废水,导致水污染,如山亭区水泉镇土门村洗沙场、市中区税郭镇钱印大理石厂、峄城区阴平镇西高庙村造纸厂、滕州市洪绪镇南苗庄村多家养殖场等排放污水,污染水源。三、养殖污染,部分养殖户、养殖场禽畜粪便清理不及时,随意堆放、晾晒,气味较大,影响周边居民生活,养殖废水未经处理直接排放到附近沟渠、河道、水库或下渗污染地下水,如台儿庄区邳庄镇盘龙村养鸭场、峄城区榴园镇高庄村部分养殖户、市中区齐村镇齐东村部分养殖户、山亭区凫城镇西凫山村养鸡场等。四、噪音污染,主要由于店铺、商贩宣传声音过大和打石子噪音扰民,如滕州市学院路纷彩坊洗化超市、山亭区仙台路123童装店,台儿庄区邳庄镇废旧石膏矿石子厂等。五、垃圾污染,主要由于一些门市店外经营如杀鸡、宰羊等导致污染,如市中区文化路泰和羊汤馆等,另有因一些地方垃圾清理不及时,气味刺鼻,如薛城区邹坞镇城河村杨宁超市承包田东侧存放大量垃圾、市中区文化路街道北龙头垃圾台清理不及时、峄城区古邵镇大王庄村东北角垃圾无人清理等。对此,市长热线高度重视,认真受理,并积极责成承办单位及时办理。建议有关部门继续加大整治力度,对破坏环境的行为保持高压态势,防止污染反弹;在环境治理过程中对相关群众要做好解释工作,做好企业、养殖场关停后的后续工作,保护好群众利益,从而形成环保工作的长效机制,切实让群众满意。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统