中科院化工新材料技术创新与产业化联盟正式成立
发布日期:2018-01-12 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       1月10日,中国科学院化工新材料技术创新与产业化联盟正式成立。中科院党组成员、秘书长、经管委主任邓麦村,中科院科技促进发展局副局长赵千钧,中科院控股有限公司董事长吴乐斌、总经理索继栓,联泓集团董事长郑月明,以及我市领导邵士官、刘文强、杨位明、丁伟、邹美帅、薛登峰、王希等出席成立大会。

       邓麦村宣读了中科院党组书记、院长白春礼对联盟成立作出的批示。白春礼在批示中指出,新材料是“中国制造2025”重点支持的战略新兴产业之一,对国家经济长远发展具有重大战略价值。中科院的若干研究所在此领域有几十年研究工作的积累,创新性成果不断涌现,如何激活这些无形资产,加速推进其转化和产业化是我们对联盟的期许,是贯彻落实十九大精神的具体举措,更是深入贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“三个面向”、“四个率先”要求的实际行动。化工新材料技术创新与产业化联盟的成立,将加强战略引领,整合资源,实现创新链、产业链与资本链的有效对接与深入联动,为构建完整、高效的技术创新成果产业化体系提供有力支撑。希望各有关单位统筹协调、凝心聚力、创新方式,共同建设好化工新材料技术创新与产业化联盟,加快创新成果转化,使更多的技术创新成果早日落地生根、开花结果,形成科技产业创新集群,更好的服务于经济社会、造福人民,为国家创新驱动发展战略实施和创新型国家建设做出应有的贡献。

       吴乐斌在讲话中指出,国科控股谋划组建化工新材料技术创新与产业化联盟、新材料技术发展公司、新材料产业发展基金,努力打造化工产业的产业链、生态区,将引领新材料转型升级步伐。国科控股提出的“三位一体”方案与滕州的发展规划高度契合。下一步,国科控股将把滕州作为“三位一体”方案实施的平台、基地,继续深化与滕州的全面合作。希望联盟与滕州建立唇齿相依、相互促进的和谐关系,为地方经济社会发展作出更大贡献。联盟要积极构建利益分享共同体,发挥好平台作用,更好地营造化工新材料技术创新和产业化发展的良好环境,助力产业转型升级。

       滕州市委书记邵士官在讲话中说,新材料产业是国家确定的七大重点发展的战略新兴产业之一,中科院在滕州设立化工新材料中试及产业化基地,充分体现了高瞻远瞩的战略眼光和对滕州的高度信任、大力支持和热情关心,对滕州加快化工新材料产业集聚发展,推动工业经济提质增效,全力创建国家级化工新材料产业基地,必将起到重要的推动和促进作用。今天,中科院化工新材料技术创新与产业化联盟正式成立,标志着基地的发展拉开了新的序幕。下一步,滕州将把这个项目作为工业经济转型发展的重中之重来抓,成立专班,盯住靠上,竭诚尽智为基地建设提供最优质的服务和最优良的环境。衷心希望国科控股公司以联盟成立为契机,发挥优势,以一流的效率加快基地建设,早日促成科技成果在滕州转化落地,实现企地双赢、共同发展。

       索继栓主持成立大会,联盟理事长、联泓集团董事长郑月明作了联盟组建情况报告,联盟成员单位代表、联盟理事会理事、宁波材料技术与工程研究所副所长郑剑作了代表发言。

       大会还举行了联盟成员单位授牌仪式,联盟成员单位代表共同启动了中国科学院化工新材料技术创新与产业化联盟大屏幕。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统