邵士官调研全市绿化工作
发布日期:2018-01-12 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       1月11日,市委书记邵士官调研全市绿化工作。副市长李洪波参加调研。

       在调研中,邵士官实地察看了七星湖湿地、幸福坝桥区域、北辛路荆河大桥区域等现场,听取了相关工作汇报,了解了荆河两岸道路规划、环境整治及植被绿化等情况,对工作中存在的问题进行现场办公。他指出,做好城乡园林绿化工作是我市打造生态文化名城的重要抓手,也是让城市更加精致美丽宜居的务实举措。各级各部门要把绿化各项工作抓早、抓好、抓实,切实做到建绿为民、还绿于民,为建设生态文化名城作出积极贡献。一要提升工作理念。要着眼于适应建成国家园林城市和形成国家卫生城市创建长效机制的现实需要,提升理念,提高标准,科学谋划,围绕如何打造园林、形成景观动脑筋想办法,确保尽快形成“绿满滕州、花拥荆河”的美好景象。二要高水平编制规划。要着眼于未来3至5年发展,按照城市、农村、湿地等不同系统的绿化需求,高水平编制绿化、园林规划。当前,要突出编制好2018年的工程绿化规划,努力建设城市精致园林,全面做好城乡交通要道、山体和镇村驻地等重点区域的绿化工作。三要组织实施好绿化重点工程。要以上善公园为核心,分段实施,全线推进,力争用2至3年的时间成功创建国家级荆河湿地公园。要大力建设城市森林公园,持续提升城市公共绿化覆盖率,营造城市“绿肺”,优化生态环境,为群众提供更多休闲娱乐场所。要加快城区主次干道景观道路建设,以增加城市绿化量、提升绿化品质、美化城市形象为重点,倾心植绿、造绿、增绿,打造“一街一景”的独特景观大道。要做好破损山体治理、植物病虫害防治等工作,不断提升绿化质量。四要构建科学工作机制。要坚持全民发动,举行绿色庭院、园林单位评选活动,充分调动群众积极性,提升全民生态绿化意识。要运用市场化方法,引导市场主体参与绿化工作,提高种养管护质量。要积极争取项目,整合资源,合力打造绿化精品工程。五要引导发展特色林业经济。要着眼于种植优势,鼓励规模种植特色林果苗木,形成绿色生态景区。六要加强领导,强化督导考核。要成立专班,加大力度,确保创成国家级荆河湿地公园。要抓紧研究制定春季绿化工作实施方案,强化督导考核,确保各项工作尽早尽快落到实处,为加快建设精致美丽宜居、充满活力魅力的生态文化名城作出更大贡献。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统