市政府常务会议召开
发布日期:2018-01-12 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       1月10日,市委副书记、市长刘文强主持召开第18届14次市政府常务会议。经济开发区管委会主任丁伟,市委常委、常务副市长刘涛,市委常委、副市长邹美帅,副市长梁龙雨、李洪波、王希出席会议。市委常委王次青,市政协副主席高广胜列席会议。

       在听取关于2017年度法治政府建设情况的汇报后,刘文强要求,市政府领导班子成员要认真学习领会法治政府建设的内涵要义,主动运用法治思维、法治方式引领改革发展工作。要树牢法治信仰,带头遵法学法守法用法,牢记权力法定,依法公正对待群众诉求,自觉接受各方面的监督,坚持依法办事,使忠于法律成为每个人的思想和行动自觉。要坚持依法决策,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为行政决策的必经程序,实现重大决策科学化、民主化、法治化。要推进职能转变,深化“放管服”改革,实现法无授权不可为、法定职责必须为,使政府工作始终在法治轨道上运行。要强化法治保障,注重依靠法治手段破解发展中的瓶颈难题,全力加强服务效能建设,打通工作落实的“最后一公里”。

       在听取关于2018年预算安排情况的汇报后,刘文强要求,要抓紧分解2018年财政收入任务,确保完成全年目标。各执收部门、镇街要研究财政经济形势,加强收入分析预测,抓好收入征管,确保应收尽收,实现可用收入有效增长。要抓好土地出让收入,确保完成全年收入目标和净收益任务。要落实各项增资政策,保障人员支出需求。要强化预算约束意识,不得随意调整。

       在听取关于全市安全生产工作情况汇报后,刘文强要求,各位班子成员要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作作为重要的政治任务抓紧抓牢,确保安全生产形势持续稳定。一是责任落实要到位。要按照“一岗双责”的要求,压紧压实责任,层层传导压力,加强对安全生产工作的调度和研判,搞好风险分析,有针对性采取防范措施。二是安全检查要到位。要深入开展安全生产大检查和隐患大排查快整治严执法集中行动,严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,切实抓好矿山、烟花爆竹等重点行业领域安全监管。三是隐患整治要到位。牢固树立“隐患即事故”的理念,对检查出来的隐患及时采取整改措施,对不能立即整改到位的较大安全隐患,严格按照“五到位”落实防范整改措施,坚决把各类隐患消灭在基层和萌芽状态。四是应急值守要到位。严格执行领导干部到岗带班、各单位24小时值班和事故信息报告制度,进一步健全应急预案,确保快速响应、有效应对、及时处置。要加强应急救援工作,一旦发生事故,要第一时间报告,第一时间赶赴现场,第一时间进行处置和救助,确保万无一失。

       刘文强还就做好《政府工作报告》修改完善、2018年滕州市级重点项目提报筛选等工作提出要求。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统