车辆加气难问题
发布日期:2018-01-22 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

近期,因实行“煤改气”、供气总量有限等原因,造成我市燃气车辆加气困难,投诉、建议较多,主要表现为:一是公交车、出租车、私家车加气困难,排队等待时间长,甚至有时无气可加,严重影响营运车辆运营,薛城区、市中区、滕州市问题较为突出,群众反映强烈;二是部分来电人投诉加气站燃气价格上涨,导致出租车等营运车辆运营成本增加,建议适当提高出租车的起步价和燃油附加费;三是部分私家车主、外地车车主来电投诉个别加气站不给私家车和外地车辆加气。针对上述情况,市长热线积极与有关单位协调,耐心解释解答。建议有关部门尽快出台相应政策,在确保居民生活用气以及供暖用气前提下,保障公交车、出租车等公共交通的用气;对于部分来电人提出的车用燃气价格上涨并要求增加起步价及燃油附加费等问题,严格按照有关文件相关规定执行;对于社会车辆应按照有关部门要求,避开加气高峰,有序加气。

 

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统