交通信号灯问题
发布日期:2018-01-25 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

交通信号灯问题一直是群众关注的热点问题之一,特别是信号灯时长问题,直接影响许多群众的通勤,反映较多,主要表现为:一是个别信号灯故障,需维修,如市中区青檀路与汇泉路交叉口信号灯、光明路与东盛路路口,薛城区陶庄镇B5线站台附近信号灯、黄河路与和谐路信号灯等故障。二是个别路口没有信号灯,来往车辆较多,车速快,易发生交通事故,如薛城区永福路大桥北侧路口、邹坞镇到小甘霖道路与甘陈路交叉口,滕州市345省道羊庄镇路段农商行交叉口、通盛路与大同路交叉口,台儿庄区长安路与华明路交叉口。三是个别交通信号灯设置不合理,如市中区文化路与振兴路交叉处十字路口左转信号灯与直行同时亮,车辆抢道严重。另外是高峰时段,因有的方向通行时间较短,等待时间过长,导致压车,甚至交通堵塞,如市中区解放路与光明路交叉口南北方向、长江路与衡山路交叉口南北方向、西昌路与建华路南北方向信号灯时间过短,薛城区黄河路与泰山路南北方向、科技路与井冈山路东西方向信号灯过短,新城民生路、峨眉山路、和谐路和光明路交界处南北路直行和左转的信号灯已经分开显示,但分开以后等待时间较长,高新区德圣路与泰山北路交叉口信号灯由东向南左转方向时间过短等,有压车现象。四是城区内个别小路没有信号灯及监控设施,上下班高峰时间段有些车辆躲开主干道超速行驶,带来安全隐患,如市中区建华市场东西路、荣华里三期南门门前道路、陈庄花苑东侧沿河道路等。建议有关部门对故障信号灯,要及时修理,采取临时指挥措施,避免堵车;对于没有信号灯路口,符合安装条件的做好安装工作,不符合的可安装警示、限速、减速等标志,确保交通安全,减少事故发生;做好实地调研,根据实际情况适当调整交通信号灯时长,确保道路畅通,保障群众顺畅安全出行;对于城区小路要加强监管,适当增加信号灯、限速标识等,确保道路畅通。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统