峄城区召开新旧动能转换重大工程协商座谈会
发布日期:2018-10-10 信息来源:峄城区政府 发布人:峄城区信息中心_杨佳忠 字体:[ ]

           

    区委、区政府于10月9日下午在区政府二楼会议室召开全区新旧动能转换重大工程协商座谈会,就全区新旧动能转换工作向各民主党派、区工商联负责人和无党派人士代表、非公有制经济人士代表通报情况,听取意见。区委副书记、区长张熙滨出席座谈会并讲话。张熙滨强调,2018年全区坚持规划引领,聚焦转换重点,突出项目支撑,务实精准招商,力推科技强企,优化发展环境,新旧动能转换取得重大进展,并希望各民主党派、工商联和无党派人士、非公有制经济人士把思想和行动统一到区委、区政府关于推进新旧动能转换重大工程的一系列决策部署上来,大力支持新旧动能转换,积极投身这一重大工程,为破解难题、促进发展广建良言、广献良策,做好沟通思想、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,凝聚广泛共识,为推进新旧动能转换重大工程营造良好的社会环境、形成强大合力。

    区委常委、常务副区长刘忠波,区委常委、统战部部长孙中军出席座谈会。刘忠波通报了全区新旧动能转换重大工程工作情况,分析了新旧动能转换工作中的薄弱环节并提出了下步工作措施。

    座谈会上,民盟峄城支部主委、区信息中心编辑部主任朱亚非,民建峄城支部主委、区财政局经建股股长李玉梅,区政协副主席、区安监局局长、农工党峄城支部主委仲维光,区政协副主席、九三学社峄城支社主委张敬银,区政协副主席、区工商联主席吴萍,无党派人士代表、峄城国际商会副会长赵娅萍,非公有制经济代表人士、山东捷利尔肥业有限公司副总经理付增磊先后发言。他们坚决支持区委、区政府的决策部署,高度评价全区新旧动能转换重大工程取得的成绩,并就夯实人才储备基础、着眼谋划体育产业等新兴产业,争取政策资金、推动乡村振兴,优化传统产业、整合建材产业、推进精细化工发展,整合医疗资源、推进医疗医药医保三医联动,落实扶持政策、发展现代物流,加强政策引导、实施“互联网+品牌”助推电子商务,健全完善人才引进机制、鼓励市场开发等提出意见和建议。

    在认真听取大家发言后,区委副书记、区长张熙滨作重要讲话。他首先感谢党外人士对区委、区政府工作的支持,认为各位党外人士高度重视峄城的发展,对这次新旧动能转换协商座谈会准备充分,提出了很多具有可操作性的意见建议,区委、区政府将认真研究借鉴吸收。张熙滨对民主党派如何发挥自身职能助力经济社会发展提出三点建议:一是积极参政议政、建言献策。充分发挥民主党派人才资源优势,引导党派成员围绕峄城经济社会发展建诤言献良策;二是立足岗位,投身峄城多做贡献。各党派负责人要作好模范、当好标兵,引导党派成员在各自工作岗位上多做贡献,争当排头兵;三是做好舆论宣传工作。当好宣传员,积极宣传峄城的好经验好做法,营造团结和谐奋进的干事创业环境。

    区政府办公室、区委统战部、区发改局和区新旧动能转换重大工程建设领导小组推进办公室等有关方面负责同志参加座谈会。


(信息来源:峄城区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1