自愿购买幼儿园园服
发布日期:2018-10-12 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

    刘先生:市中区实验幼儿园(市中区商城内)要求学生缴纳80元订购秋季园服,缴纳4元购买额温枪,咨询是否合理。

    市中区:接到群众反映的问题后,立即责成区教育局答复。经调查了解,区实验幼儿园幼儿统一穿着园服,有利于养成校园文化、规范幼儿行为、减少幼儿攀比现象、方便统一管理及保障幼儿安全,在幼儿园家委会的倡议下,决定为幼儿统一购买秋季园服,各班级家委会一致同意,家长们也是大力支持。此事是由家长委员会牵头,从选定商家和园服的款式到收费等事宜,全部由家委会组织,幼儿园不参与收费。各班级家委会也已告知家长购买园服一律本着自愿原则。同时,有热心家长考虑到入秋以来,天气转凉,幼儿感冒增多,午休时,教师使用额温枪为幼儿测量体温比体温计方便,于是倡议每位幼儿缴纳4元钱购买额温枪。此事完全由热心家长发起、征求家长意见,均自愿购买。市中区实验幼儿园为山东省省级示范性幼儿园,办园规范,管理严格,是家长们信赖的幼儿园。已向学生家长刘先生解释,刘先生表示满意。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1