关于优化新城公交的建议
发布日期:2018-10-25 字体:[ ]

 

热心市民: 新城公交车开通以来大大方便了市民出行,但是随着近年来新城快速发展,人口快速增长,现在的公交车路线不合理,很多地方没有公交车,比如人流量较大的民生路和和谐路,以及文体中心附近。另外,没有新城到薛城的夜间公交车,令大家出行十分不方便。希望能够尽快合理规划公交线路,形成完善的薛城和新城公共交通网络,服务广大市民出行。  (网友愿意公开)

 

办件状态:

 ①市政府信息中心转发市交通运输局(转发意见:拟请市交通运输局回复)。

 ②市交通运输局签收并回复(保密审查:批准同意网站公开)。

 ③市政府信息中心通过,办件结束,公开发布。

 

市交通运输局回复:

     接到“关于优化新城公交的建议”转办件,我局高度重视,立即责成市运管处调查处理。市运管处公交科会同市公交总公司营运调度科工作人员进行现场查看。结合实际情况,公交总公司拟定方案如下:

    优化108路(环线)公交:108路公交车由文体中心发车,途经:民生路-开元山庄-黑龙江路-凤凰苑-祁连山路-枣矿集团总医院-金鼎公寓-太行山路-1号路-和谐路-长江路,最后到达文体中心。

  经研究,该方案可以利用文体中心南侧已有公交停车场按照首末站标准规划、建设场站一处,解决停车、休整等需求。拟近期协调相关部门,将文体南侧部分公交停车场给公交公司使用,筹建首末站。该首末站建成后,有利于未来新城公交新网的新辟线路及线网优化。

 

(信息来源:市交通运输局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1