第二届辣子鸡美食文化节在光明广场举行
发布日期:2018-10-09 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

    9月28日, 中国枣庄第二届辣子鸡美食文化节在我区光明广场启动。 中国饭店协会副会长、 名厨委主席石万荣, 中国烹饪协会副会长、 江苏省餐饮行业协会执行会长、 江苏淮扬菜烹饪学院院长于学荣等全国近百名烹饪餐饮业专家、 省市餐饮烹饪行业商会(协会) 会长应邀参加了美食文化节。 中央电视台星光大道冠军歌手、 枣庄籍歌手杨大六也在开幕式当天带来了原创歌曲 《最美枣庄》。 副区长张继东, 区政协副主席、 区工商联主席殷琪出席。 

    美食文化节以“讲好枣庄辣子鸡故事, 扮靓辣子鸡之乡品牌为宗旨”, 评选表彰了枣庄辣子鸡品牌传承店、 炒鸡争霸赛获奖选手, 举行了酒店辣子鸡美食展台展示、 辣子鸡绿色放心食材博览会、 枣庄地方传统名吃展销、 非遗项目展示、 名家书画雄鸡、 餐饮行业爱心捐助培育中心示范基地授牌、 爱心捐赠等系列活动。 

    在百人炒鸡表演现场, 来自枣庄各区市代表队、 家庭表演队、 枣庄劳动技工学校代表队及国外友人代表队的100名选手参加了炒鸡表演。几千名现场观众参观了表演, 并有序排队品尝枣庄辣子鸡。 此次活动由中国饭店协会、 山东省旅游发展委员会指导, 枣庄市旅游和服务业发展委员会、 枣庄市市中区人民政府联合主办, 枣庄市烹饪餐饮酒店商会具体承办, 美食文化节启动仪式微信全球直播, 50万人在网上观看了开幕式盛况。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1