区委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-10-09 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

        按照省、 市委统一要求,9月27日下午, 区委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会, 深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求, 以省委巡视反馈意见整改落实为主题, 紧密联系实际,逐项查摆问题, 深刻剖析根源, 进一步明确努力方向, 推动巡视整改全面到位、 取得实效。 市人大常委会副主任、 区委书记宋淑启主持会议并代表区委常委会作对照检查。 市考核办主任王涛、市纪委第二纪检监察室副主任杨振华到会指导。 区领导王辉、马宏伟、侯宗伟、徐刚、田丙昆、王忆青、赵琨、宋厚银、单相俊、张宗辉出席。 
       为开好这次专题民主生活会, 区委常委会和常委同志做了认真准备。 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记最新讲话指示精神, 进一步打牢思想基础; 区委切实扛起巡视整改政治责任, 成立区委巡视整改领导小组, 制定整改落实方案, 常委同志带头认领问题, 带头抓好问题整改,层层传导压力、 压实责任; 认真撰写对照检查材料, 真正把自己摆进去、 把职责摆进去、 把工作摆进去, 查问题、 找根源、定措施, 进一步明确了努力方向, 做到见人见物见思想。 会前, 常委同志相互交流, 沟通思想, 形成了共识。 
       宋淑启代表区委常委班子作对照检查, 从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、 履行管党治党政治责任能力, 意识形态领域工作、贯彻新时代党的建设总要求、 持续深入纠正“四风” 等方面, 查摆突出问题, 深入剖析原因, 提出整改措施。 随后, 宋淑启带头作对照检查, 查摆剖析自身存在的问题及根源, 认真进行自我批评。 区委常委同志逐一进行对照检查, 查问题、 找根源, 主动认领责任, 提出整改措施, 自我批评不遮掩、 不护短, 相互批评开诚布公、 直面问题。 大家一致表示, 一定虚心接受批评, 自觉接受监督, 认真抓好整改。 
       宋淑启强调, 要加强政治建设, 切实增强学习贯彻新理论、新思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 坚持把政治建设摆在首位, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”, 坚决做到“四个服从”“两个维护”, 不折不扣落实好中央各项决策部署和省、 市委决议决定, 牢牢把握正确的政治方向。 要抓好问题整改,严肃认真做好巡视“后半篇文章”。 制定清晰明确的“时间表” 和“路线图”, 实行销号管理, 切实把整改工作落实到位。 要坚持更高标准、 更严要求、 更实举措, 对整改工作来一次集中梳理总结, 既拿出“当即改” 的措施, 又制定“ 长久立” 的机制, 加大推进力度, 加快整改进度, 确保彻底整改不留茬、 不贰过。 要强化责任担当 , 持续推动全面从严治党向纵深发展。坚持把抓好党建作为最大政绩, 始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。 全面贯彻新时代党的组织路线, 做好抓基层、打基础的工作, 推动全面从严治党向基层延伸。 抢抓省委巡视整改机遇, 坚持边改边干边提升, 将巡视整改与当前全区中心工作结合起来, 扎实做好新旧动能转换、招商引资、重点项目建设、乡村振兴、“四城同创”等各项工作, 确保全面完成年初制定的各项工作目标, 为加快建设新时代美丽市中作出新的更大贡献。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1