全区2018年烈士纪念日公祭烈士活动举行
发布日期:2018-10-09 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

       青山埋忠骨, 碧血染红旗。 9月30日上午, 全区2018年烈士纪念日公祭烈士活动在中兴烈士陵园举行。 区领导马宏伟、单相俊、罗春耕、殷琪与各镇街、区双拥工作领导小组成员单位主要负责同志、全区部分军烈属、复原退伍军人代表, 人民群众、解放军、人民警察以及学生代表参加活动。 副区长罗春耕主持公祭话动。 

       活动现场气氛庄严肃穆, 在奏唱《中华人民共和国国歌》之后, 由12名礼兵组成的仪仗队向烈士敬献了花篮。 区委副书记马宏伟, 区委常委、 区纪委书记、 区监委主任单相俊共同为烈士整理花篮上的缎带, 全体人员脱帽向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬, 随后, 参加公祭活动的人员瞻仰了人民英雄纪念碑并祭奠了烈士墓。 

       据悉, 为缅怀烈士伟绩, 弘扬烈士精神, 早日实现中华民族伟大复兴的中国梦, 2014年8月31日第十二届全国人大常委会第十次会议作出了关于设立烈士纪念日的决定, 将每年的9月30日设立为烈士纪念日 。 

       当日是全国第五个烈士纪念日 , 同时今年是红军长征胜利82周年。 此次我区组织开展公祭烈士活动是秉全区人民之哀思,怀革命先烈之理想, 肃穆景仰, 恭谨祭奠。 同时, 培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚, 培育和践行社会主义核心价值观, 凝聚全区人民力量,为实现全区经济社会健康发展、跨越发展实现新突破。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1