全区领导干部警示教育大会召开
发布日期:2018-10-09 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

 

       为进一步落实中央、省委巡视反馈问题整改措施, 通过开展警示教育活动, 增强广大党员干部特别是领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力, 推动我区全面从严治党不断取得新成效。9月29日, 全区领导干部警示教育大会在区政府四楼会议室召开。 市人大常委会副主任、区委书记宋淑启出席会议并讲话, 区委副书记马宏伟主持会议, 侯宗伟、徐刚、田丙昆、王忆青、宋厚银、单相俊等领导出席。 

       会议对刘勇、于卫东、吴长山的《忏悔录》进行了通报; 传达了《市委组织部转发<中共山东省委组织部关于2起买官卖官典型案件的通报>的通知》。 

       宋淑启在讲话中指出,《忏悔录》中的案例, 揭示了涉案领导干部违纪违法、腐败堕落的心路历程和蜕变轨迹, 教训惨痛, 发人深思, 令人警醒。 这些案例深刻警示我们,全面从严治党永远在路上, 必须持续保持惩治腐败的高压态势, 压紧压实管党治党政治责任, 从典型案例中吸取教训、引以为戒, 时刻拧紧理想信念这个“总开关”, 切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性, 永葆共产党人清正廉洁的政治本色。 

       宋淑启强调, 要切实提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 各级要进一步树牢“ 四个意识”, 坚定“ 四个自信”, 做到“ 四个服从”“两个维护”, 坚定做维护核心的忠心拥护者、 忠实信仰者、 忠诚捍卫者。 要严守政治纪律和政治规矩, 坚决肃清孙政才、 令计划的恶劣影响, 铸就对党绝对忠诚的政治品格。 要严守廉洁自律底线, 切实增强拒腐防变和抵御风险的能力。 时刻绷紧廉洁自律这根弦, 常怀敬畏之心, 常思贪欲之害, 坚决守住底线。 要坚定理想信念, 强化政德建设, 正确行使权力, 坚持秉公用权、 依法用权。 要培树良好家风, 让家庭成为拒腐防变的第一道防线。要始终坚持挺纪在前, 驰而不息, 正风肃纪, 反腐惩恶。 要强化巡视整改, 把抓好巡视整改作为当前最为紧要的一项政治任务, 一条一条对症自查, 一项一项抓好落实, 确保不留茬、 不贰过, 以整改的实际成效促进作风转变、 工作提升。 要强化作风整治, 营造担当实干、 创新创业的良好氛围和风清气正、 山清水秀的政治生态。要强化教育监督, 严格落实 《中国共产党党内监督条例》, 把监督的螺栓拧紧拧实。充分发挥巡察“利剑” 作用, 突出政治巡察, 深化专项巡察, 强化巡察成果运用。要强化高压反腐, 坚持无禁区、 全覆盖、零容忍, 坚持重遏制、 强高压、 长震慑,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。 要夯实管党治党责任, 推动全面从严治党向纵深发展。 各级党组织要切实担负起管党治党的主体责任, 把抓好党建作为最大的政绩。 党委 (党组) 书记要自觉做管党治党的书记, 当好第一责任人; 领导班子成员要认真履行好“一岗双责”, 守土尽责。 区纪委监委要忠诚履职、 勇于担当, 把握运用好监督执纪“四种形态”, 以严肃的问责唤醒责任意识、 激发担当精神。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1