全市扩大高质量双招双引重点项目调度会议召开
发布日期:2018-11-29 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       11月24日,全市扩大高质量双招双引重点项目调度会议召开,贯彻落实上级双招双引推进会议精神,对标省、枣庄市扩大高质量招商引资招才引智考核办法要求,努力推进我市双招双引工作高质量开展。市领导刘文强、薛登峰出席会议。

       市委副书记、市长刘文强在讲话中指出,今年以来,省委、省政府高度重视招商引资、招才引智工作,将其作为加快新旧动能转换、推进高质量发展的重要抓手,出台了扩大高质量招商引资招才引智考核办法。各级各部门要在思想认识上再深化,进一步提高政治站位,转变思想观念,切实增强加快发展的信心和决心,全身心投入到双招双引工作中,全方位加快推进双招双引重点项目,坚决打赢双招双引攻坚战。

       刘文强要求,要在考核指标上再聚焦。准确把握考核要素,牢牢抓住“四大关键”,即:项目立项、可研之初就要聚焦“十强”产业;合作伙伴要聚焦国内外500强企业或省外企业;项目手续要齐全且年内入库;资金要及时到位。要用心领会考核办法,坚持实事求是,积极向上对接,注重统筹谋划,切实把各项前期工作做深、做透、做扎实。要在推进落实上再提速。压实责任分工,明确主体责任,强化部门配合,努力扩大高质量双招双引成果。强化要素保障,建立良性动态可持续机制,把更多优质资源要素向高质量的产业和项目倾斜。加强督导调度,严格按时间表任务图狠抓落实,坚持一周一调度,做到解决问题精准化、督导督办精准化,全力加快高质量发展步伐。

       市委常委、市委办公室主任薛登峰传达了《“十强”产业及交通运输项目考核注意事项》和《关于做好双招双引考核项目有关准备工作的通知》。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1