市委常委会议召开
发布日期:2018-11-29 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       11月28日,市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、王次青出席会议,市领导李健、宗大全、丁伟等列席会议。

       会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、省委办公厅省政府办公厅《关于加强和改进全省党政机关值班工作的意见》、上级扫黑除恶专项斗争会议和枣庄市扶贫开发工作成效考核评估反馈整改会议精神,研究了我市贯彻落实意见。

       会议强调,各级各部门要切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传培训,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,领导干部带头认真学习《条例》,真正做到深入领会、入脑入心;新闻媒体要运用群众的语言,深入浅出宣传、解读《条例》;要大力宣传一批先进支部典型,发挥好榜样的示范引领作用。要切实加强支部建设,传承发扬“把支部建在连上”的优良传统,落实好“把支部建在村上”的要求,努力把每一个支部都建成坚强的战斗堡垒。要为支部建设提供有力支持和保障,加强支部队伍建设,关心干部成长,优化干部工作生活条件,切实推进全市基层党组织全面进步、全面过硬。

       会议要求,要抓好《关于加强和改进全省党政机关值班工作的意见》的传达贯彻,全市党政机关的全体机关干部都要切实增强做好值班工作的责任感,以实际行动抓好《意见》的贯彻落实。要积极完善值班工作制度,严格落实日常值班、节假日领导带班、外出请假等各项规定。要严格抓好《意见》执行,不断提升值班工作制度化规范化水平,确保全市党政机关工作优质高效运转。

       会议强调,要切实抓好中央扫黑除恶第五督导组反馈问题的整改落实,提高政治站位,强化工作措施,确保在规定的时间内完成整改任务。要切实加大扫黑除恶打击力度,出重拳、下重手,始终保持高压态势不放松。要切实加强基层党组织建设,大力整顿软弱涣散村党组织,不断夯实扫黑除恶专项斗争的组织基础。要切实加强和改进社会治理,强化信息化建设,构建社会治理综合平台,确保群众安居乐业。

       会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务牢牢抓在手上,抓紧抓实抓细枣庄市考核评估反馈问题整改落实,尽快实现“一达标,两不愁,三保障”,绝不让一名群众在全面建成小康社会的道路上掉队。要压紧压实各级责任,通力协作、形成合力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

       会议还强调,一要强化措施,确保全年任务目标圆满完成。要认真对照年初确定的任务目标,一项一项进行调度分析,采取有力措施,尽快补齐短板;县级领导干部要带头抓好帮包项目的推进,认真落实“三合一”工作机制,竭诚尽智推进项目加快建设。二要加大力度,推进文明城市创建。要加强城市道路等基础设施建设,坚持精细化、网格化、标准化、错时化、均等化的城市管理机制,不断提升城市管理水平。三要积极稳妥精准谋划好2019年工作发展思路。要认真做好今年工作的收尾和明年工作的谋划,注重前后衔接,对定下来的事要坚定不移抓好落实,以强有力的举措推动滕州经济社会实现高质量发展。

       会议还研究了其他工作。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1