玻璃精深加工特色产业基地荣获2018中国建材园区20强
发布日期:2018-11-29 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       近日,记者从鲍沟镇了解到,在北京召开的中国建材企业发展论坛上,我市玻璃精深加工特色产业基地荣获2018中国建材园区20强称号。

       此次2018中国建材园区20强评选活动由中国建筑材料企业管理协会和中国建筑材料工业规划研究院联合开展,经过地方建材主管部门、建材协会和建材专业协会推荐、园区管委会自行申报、公开信息采集等多种渠道和方式,在全面、系统分析的基础上,按照入围条件和评价准则确定2018中国建材园区20强,旨在进一步推动我国建材园区高质量的建设与发展,提高各地建材工业园区的管理水平,加快推进建材产业示范园区品牌建设。

       我市玻璃精深加工特色产业基地发端于上世纪80年代初,总面积9.16平方公里,企业217家,从业人员2.7万人,年产各类玻璃产品3.2亿平方米。其中,建筑装饰装修玻璃和艺术玻璃产量居全省第一、国内领先,玻璃制镜产品产能占全国的31.7%,可生产60余个品种、2000余种规格的玻璃产品,形成了产值过百亿元的特色产业集群。总投资10.35亿元的中国玻璃城项目一期已建成投入使用,未来将建设成为国内档次最高、配套最全、体量一流的绿色建材产业园,真正引领滕州玻璃精深加工产业的转型升级之路。

       玻璃精深加工特色产业基地拥有公共服务平台7个。省级玻璃质检中心建成投入使用,基地内完成了“四横二纵”主干道路建设,并铺设了污水管道和天然气管道,实现了生产污水集中处理和天然气的普及供应。同时,该基地有30余家企业拥有自主品牌,龙头企业金晶玻璃生产的“金晶牌”浮法玻璃被评为中国名牌产品,“金晶玻璃”商标被认定为中国驰名商标;丰华玻璃、耀鸿玻璃等企业先后被评为山东省名牌产品、山东省著名商标。在刚刚结束的第29届中国国际玻璃工业技术展览会上,鲍沟镇参展企业现场签订出口订单1500万美元,丰华玻璃、华阳玻璃、腾海玻雕分获行业内十强企业。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1