异地购房有效凭证超一年不能办理住房公积金
发布日期:2018-02-26 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

孙先生: 28日,我到区住房公积金管理中心提取住房公积金购买深圳房屋时,工作人员以未有购房发票为由告知无法提取,并且需要在签订购房合同一年内进行提取,超期无法提取,请相关部门予以解释。

市住房公积金管理中心:接到群众反映的问题后,经调查,按枣住公(2017)82号关于规范住房公积金相关业务的指导意见,第一条第三款规定购买异地自住住房,在取得有效购房凭证一年内,申请人可办理住房公积金提取业务,超过一年的不再办理。第一条第四款规定购买异地商品房,对申请人提供的增值税发票在国家税务总局全国增值税发票查验平台进行查询,并打印查询情况表。根据孙先生的情况不能提供税务部门统一印制的购房发票,所以无法办理公积金提取。

 

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统