农村补偿款问题
发布日期:2018-02-26 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

近期,关于补偿款的相关问题群众来电较多,主要表现为:一是部分工程项目占用村民土地,补偿款却一直没有发放,如峄城区韩台路项目占用峄城区古邵镇前虎里埠村村民土地,滕州市级索镇建设工业园占用时庄村村民土地、薛城到滕州BRT项目占用滕州市官桥镇后掌大村村民的土地,枣庄国大矿业占用山亭区北庄镇半湖管理村村民土地,枣木高速东延线项目占用峄城区峨山镇石埠村村民土地,薛城蟠龙河修路占用陶庄镇夏庄村村民的土地等,补偿款一直未发放到对应村民手中,群众来电反映。二是棚改拆迁区域居民对拆迁补偿标准存在疑议,来电咨询,如滕州市木石镇木石三村拆迁,峄城区坛山街道栅门巷片区拆迁,市中区田屯矿宿舍拆迁等三是农村土地流转补偿款未发放,个别村庄因承包方资金不到位等原因,导致相关费用未能按时发放到村民手中,如台儿庄区马兰屯镇南辛庄村,滕州市滨湖镇赫村,薛城区常庄镇徐庄村、陶庄镇唐庄村等村内流转土地,补偿款未发放。建议相关部门对群众应得利益,积极地协调资金,争取早日把补偿款发放到位,对群众的不合理要求要做好解释工作;对拆迁标准等问题,做好提前告知和公示,严格按照相关的政策执行;对农村土地流转问题,要做好协调工作,确保资金及时发放。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统