偷挖盗采问题
发布日期:2018-02-28 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

由于利益驱使,少数不法分子铤而走险,多在夜间展开偷挖盗采活动,群众来电反映,主要表现为:一是夜间偷采山石,破坏山体,如山亭区凫城镇东王湾村东山上、水泉镇柴山前村柴山上、桑村镇西罗山村南山上、西集镇牛郎山村牛郎山上,市中区孟庄镇涝洼村西山上、税郭镇横山前村北山上、西王庄镇原郭里集水泥厂东南,薛城区周营镇后徐村山上、沙沟镇娄窝村娄窝山上,台儿庄区涧头集镇涧头集村库山,峄城区峨山镇马楼村西山上、太平庄村西山上、石拉村西山上、坛山街道刘村煤灰坝东侧绿道旁山上等地。二是偷采河沙,破坏河道,如山亭区山城街道东江村村南河道、城头镇长巷村后河中,店子镇蒋自崖村河道内,台儿庄区邳庄镇黄林村东河内,滕州市羊庄镇后沙冯村薛河内等地,存在偷挖河沙现象。三是偷采沙、土,破坏农田,个别不法分子在农田内偷采风化沙、土等,如山亭区冯卯镇涝坡村西侧农田、城头镇后大宫村农田内,峄城区榴园镇张庄村农田内等。由于多在夜间偷采,查处难度较大。建议有关部门继续加大执法力度,特别加强夜间巡查,对偷挖盗采行为继续保持高压态势;加大宣传力度,提高群众保护国土资源的意识,实行举报奖励等措施,及时发现查处偷挖盗采行为。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统