市中区四措并举重抓春节期间安全生产
发布日期:2018-02-07 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

一是压严压实责任。认真履行属地管理、行业监管和企业主体责任,强化区级领导和各级各部门各单位主要负责人第一责任人的责任,对分管领域及辖区企业监管不力的,严肃追究问责。二是夯实基层基础。继续推行“两培、三创”工程建设,抓好安监执法队伍示范化建设和企业员工安全教育培训,加快推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制体系。三是突出专项治理。采取行业部门专业查、相关部门联合查、聘请专家深入查以及“四不两直”、明查暗访等方式,深入开展安全生产大检查活动。加大对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、建筑施工及燃气等领域整治力度。深入开展“打非治违”专项行动,始终保持高压态势,严防各类事故发生。四是强化应急值守。严格执行领导干部带班的24小时值班制度和安全生产情况报送制度,及时掌握安全生产动态,对突发事件立即启动应急预案,并按照时限上报有关情况,最大限度减少和降低人员和财产损失。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统