市中区突出春节期间烟花爆竹安全监管
发布日期:2018-02-07 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

       区安监、城管等部门以及各镇街,在城区内外严格布设规划烟花爆竹临时零售摊点,严格周边环境条件和资格审查,并于1月24日至27日组织289名临时销售人员进行安全知识教育培训,经考试合格后,颁发安全培训合格证书。同时,强化烟花爆竹源头安全管理,严格实行“六统一”(即:统一进货、统一配送、统一品种、统一价格、统一标识、统一管理),严禁销售不合法厂家的产品、不符合规定种类的产品。严厉打击烟花爆竹非法违法经营行为,区政府与各镇街、区直有关部门签订了《市中区2018年烟花爆竹安全生产工作目标责任书》,印发张贴烟花爆竹打非通告5000余份,实行有奖举报,并在区电视台、《市中新报》等区级媒体刊登烟花爆竹选购、储存安全知识,在每个临时经营摊点悬挂烟花爆竹安全温馨提示,提高广大人民群众对烟花爆竹非法产品的甄别能力,严防各类安全事故的发生。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统