市中区文化路街道积极打造人才集聚热土
发布日期:2018-02-07 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

近年来,文化路街道牢固树立“人才是第一资源”的理念,按照“党管人才”的原则要求,坚持“以智引才、以才引才”的核心理念,大力实施人才强街战略,创新人才工作机制,搭建平台载体,为全街道经济社会又快又好发展提供强有力的人才支撑和智力保证。 

该街道健全人才管理机制,丰富人才机制。建立和完善了街道经营管理人才、专业技术人才、技能型人才等各类人才资源库,强化各类人才信息的动态管理;建立领导干部考察责任制度、街道科室干部任用公示等选人用人机制,提高了用人选人公信力和透明度。认真开展了人才队伍建设工作调研和企业人才调查统计,抓好了泰山产业领军人才工程申报、枣庄英才、创业创新人才、职称评定等各类申报工作。对发展潜力大、成长性好的企业进行重点扶持,提升企业人才的经验和潜能。 

该街道引进高层次人才,打造人才漩涡。始终把高层次人才的引进作为人才工作的重点,着力加强高科技、高学历、高能力人才的引进。围绕以才聚智、以才引才、以才兴产,充分发挥企业引才的主体作用,山东德汇新能源科技发展有限公司就是高层次人才引进的典范。为加快企业发展成长,经过多方努力,成功引进了山东省最年轻的泰山学者特聘教授丁轶博士,并重用其成为公司繁荣董事长、创办人。打破了我区乃至我市没有泰山学者的窘状。随后在丁轶博士的带动下,江苏省青蓝工程中青年学术带头人、南京大学“青年骨干教师”、中国燃料电池标准委员会委员、国际电化学会成员刘建国博士,陈利康工程师,尹从明硕士、曹祯硕士等一批高层次人才落户公司,为企业和辖区经济发展带来了强劲动力。 

该街道搞好人才服务,提高满意度。在不影响企业发展的前提下,积极与企业人才团队保持有效沟通。切实帮助他们解决住宿、就医、子女上学等生活方面遇到难题。问题的迅速化解,使企业人才工作更加安心,让企业员工更加齐心,搞好人才服务的佳话更是吸引了更多有志之士共聚辖区创业热土。 

该街道抓好责任落实,强化监督。根据人才工作目标要求,科学分解任务,将人才发展环境、高层人才人才平台载体等方面内容,分别细化分解。街道人才工作领导小组根据工作要点和目标任务进行监督,听取各相关工作人员工作汇报,通报工作进展情况,研究工作中遇到的难题,有效确保各项工作任务在规定的时间内按质按量完成。着重检查目标责任是否落实分管领导,责任到人;着重检查工作项目是否分解到位,并确定时间节点。对重视人才工作、措施有力、成效明显的给予通报表扬和奖励;对人才工作重视不够、措施不力、考核不合格的进行通报批评。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统