市中区西王庄镇做好年夜饭监管
发布日期:2018-02-07 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

为确保西王庄镇公众春节期间餐饮消费安全,西王庄食药监管所早安排、早部署、早行动,在全镇范围内采取四项措施加强“年夜饭”监管。 

一是全面排查登记,锁定监管重点。对辖区内所有承办年夜饭的餐饮单位进行排查登记,锁定春节监管重点。 

二是重点核查,排除隐患。按照餐饮安全操作规范,对登记在册的年夜饭承办单位进行重点核查、风险评估、隐患排查、限期整改。 

三是再次巡视检查。监管所在整改期限届满之日,再次对锁定重点单位整改情况进行督查。对整改不到位单位提出严厉批评并责令其限期整改到位,确保消除餐饮安全隐患。 

四是确立专人值班制度,保证应急迅捷到位。春节期间,将按照区食药监局要求实行值班制,24小时不脱岗,确保餐饮食品安全环节不出现空档。并结合12331举报电话,密切关注辖区内餐饮消费动态,做好处置突发事件准备。 

目前,登记备案年夜饭承办餐饮单位共3家,共出动执法人员26余人(次),做到了各项隐患排查到位,各项整改落实到位,各项监管督察到位。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统