市中区光明路司法所助力村“两委”换届选举工作圆满完成
发布日期:2018-02-07 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

自1月26日至2月5日,光明路司法所严格按照上级工作要求,紧密围绕街道党委中心工作,积极助力辖区村委会换届选举工作,为村“两委”换届选举工作的圆满完成提供了有力保障。 

司法所干警连续放弃周末休息时间,积极行动参与辖区19个村(社区)委会换届选举工作。深入宣传《宪法》、《村民委员会组织法》等与换届选举密切相关的法律法规,现场解答群众关心的问题,使选举人和被选举人充分认识选举意义、选举步骤和选举规程,告诫大家依法参选,引导选民珍惜民主权利,投好自己庄严的一票。严格监督选举全过程,杜绝在选举中出现破坏选举、操纵选举、拉票贿选行为,有效保证了换届选举工作平稳、顺利、有序进行。 

在辖区村“两委”换届选举期间,光明路司法所认真做好法治宣传教育、矛盾纠纷调解和社区矫正人员稳控等工作,切实营造了村"两委"换届合法、公平、公正选举的良好氛围,有效保障了村"两委"换届选举工作的圆满完成。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统