严厉打击违法盗采行为
发布日期:2018-03-13 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

王先生:市中区永安镇薄板泉村村委会南500米山上有人晚上偷挖盗采山石,请求处理。

市中区政府:接到群众反映的问题后,区政府立即责成永安镇调查处理。经了解,永安镇薄板泉村村南区域为市农业开发办立项核桃种植合作社,近期,区国土分局监察大队、永安国土所在巡查过程中发现在薄板泉村南部有盗采行为。经询问,当事人以合作社修建蓄水池名义采挖山石,该行为未经国土部门同意,且采挖山石没有合理处置方案,属于违法开采,执法人员现场扣押挖掘机电脑盘2个,并对当事人下达责令停止违法行为通知书,立即停止采挖行为,听候处理。目前对该违法行为已上交国土资源分局监察大队进行处理,下步我所继续加强对该区域巡查,发现盗采行为将予以严厉打击。

 

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统