我区组织收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会实况
发布日期:2018-03-07 信息来源:薛城区政府 发布人:薛城区信息中心_张帆 字体:[ ]

  2月22日,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会在济南召开。我区在区政府及联通公司设立分会场组织收听收看。区领导姜山、张伟、王艳君、程春常、张凤麟、王明先、王洪燕、刘真政、李玉森、王慎孝、姜妍、马骞、孙中坤、赵连志等出席分会场会议。

  会议的主要任务是坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省第十一次党代会和省委十一届三次全会部署要求,全面深化改革开放,聚力聚焦高质量发展,动员全省上下立即行动起来,全面展开新旧动能转换重大工程。

   会议指出,建设新旧动能转换综合试验区,是在我国改革开放40周年的关键节点上,党中央交给我省的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务,是山东发展的重大历史机遇,是我们面对的重大挑战。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步明确目标定位,突出亮点特色,走准发展路子。

  会议要求,一要紧紧抓住综合试验区建设重大历史机遇,加快推动我省新旧动能转换。加快建设新旧动能转换综合试验区,是实现我省高质量发展的战略支点,是提高我省经济创新力的重大平台,是赢得我省区域竞争优势的强力抓手,是推动我省产业转型升级的关键之举。二要抓住重点突出特色,大力发展现代优势产业集群。着力在做优做强做大“十强”产业上实现新突破,着力在强化科技供给上实现新突破,着力在推动开放发展上实现新突破,着力在补齐要素短板上实现新突破,着力在“三核”“多点”协同发展上发现新突破。三要用好改革开放“关键一招”,奋力实现凤凰涅磐、浴火重生。要加快思想再解放,加快体制机制再变革,加快领导方式再创新,加快能力再提升,加快工作作风再转变。

(信息来源:薛城区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1