邵士官对市委巡察工作提出要求 深入学习贯彻党的十九大精神 坚持政治巡察不动摇
发布日期:2018-03-09 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       3月1日,十三届市委第三轮巡察工作动员部署会召开,会议传达学习了市委书记邵士官听取十三届市委第二轮扶贫领域专项巡察情况汇报时的讲话精神,部署十三届市委第三轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长高淦出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长高鹏主持会议。

       邵士官在听取十三届市委第二轮扶贫领域专项巡察情况汇报时的讲话中指出,市委第二轮巡察紧紧围绕打赢脱贫攻坚战工作任务,紧盯脱贫攻坚政治责任落实情况,发现并推动解决了一批发生在群众身边的腐败和作风问题,推动脱贫攻坚各项政策措施全面落地落实。他要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握政治巡察职责定位,认真对照党章党规党纪开展工作,不断深化政治巡察新实践。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以高度的政治责任感,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保脱贫工作经得起历史和实践的检验。他强调,要把作风建设作为巡察监督的重要内容,紧盯“四风”隐形变异、不作为、懒作为、乱作为等问题,持续聚焦发力,为全市经济社会发展营造良好干事创业环境。要强化巡察成果综合运用,在件件有着落上集中发力,对巡察发现的问题,一件一件抓,一项一项改,充分彰显巡察监督标本兼治战略作用,为优化政治生态、加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。

       高淦指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作,立足新时代新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行巡察监督职责,不断推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦重点,精准发力,切实提高巡察工作成效,继续坚持问题导向,保持永远在路上的韧劲和执着,把握力度节奏,创新方式方法,推动巡察工作不断提质增效。要牢记使命,忠诚履职,着力锻造政治巡察铁军。

       高鹏要求,要重整行装再出发,推动市委巡察工作不断向纵深发展。要向精准聚焦发力,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要坚定理想信念宗旨,提高巡察监督本领,锻造高素质专业化巡察干部队伍。

       经市委批准,十三届市委第三轮巡察安排5个巡察组,从3月上旬开始,对市教育局、市第二中学、市总工会、市市直机关事务管理局(市接待处)、市第一中学、市第三中学、市住房和城乡建设局、市房地产管理局、市人力资源和社会保障局、市第五中学等10个单位党组织开展巡察。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统