市委理论学习中心组进行集体学习研讨
发布日期:2018-04-13 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       4月8日,市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市四大班子领导成员及其他在职副县级以上领导干部等出席会议。

       市委书记邵士官主持会议并讲话。他要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力抓好宪法学习宣传教育和实施监督,坚定维护宪法尊严和权威,全力加快法治滕州建设。要以刘家义书记在全省精神文明建设工作表彰大会上的讲话精神为指导,快速启动全国文明城市创建工作,着力补齐短板,健全科学机制,抓在每一天、干在每一时、成在每一处。要以高质量发展为目标,全力加快新旧动能转换工作。要抓好乡村振兴战略实施,坚持规划引领、产业支撑、特色优先,全力打造乡村振兴的滕州样板;要抓实创新发展,以供给侧结构性改革为主线,把发展实体经济作为着力点,把“四新”作为核心目标,以知识、技术、信息、数据等新生产要素作为支撑,进一步解放思想、推进改革,扩大开放、创新驱动,做优主导产业,提高园区发展水平,培育绿色发展动能。

       邵士官还就做好当前工作提出要求。他指出,各级各部门要振奋精神抓发展,以时不我待、只争朝夕的精神做好招商引资和项目建设。要集中精力抓重点,围绕市委市政府确定的重点任务,切实增强紧迫感、责任感,全身心抓好工作推进。要身先示范抓好全面从严治党责任落实,严格落实中央八项规定实施细则精神和反“四风”要求,共同营造良好的政治生态。

       会上,刘文强领学了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话;刘光领学了刘家义书记在全省精神文明建设工作表彰大会上的讲话及枣庄市委、市政府关于全面推进乡村振兴战略的实施意见;刘涛领学了鲁义署名文章《答好高质量发展的山东考卷》。高鹏、刘新结合实际进行了发言。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统