省妇联领导来我区调研
发布日期:2018-04-16 信息来源:山亭区政府 发布人:山亭区信息中心_王瑞增 字体:[ ]

4月12日下午,山东省妇联副主席王淑萍来我区对家庭文明、留守儿童、基层妇联组织建设等工作进行调研。市妇联主席李雪晶,区委书记毕志伟,区委常委、办公室主任赵传筠等同志陪同。

调研组一行先后到桑村镇大河村、城头镇青少年警示教育基地进行调研,详细了解我区“美丽家庭”建设、留守儿童关爱和基层妇联组织改革的情况。

在桑村镇大河村,王淑萍一行走进了“美在农家”、“好媳妇好婆婆”示范户家中,与她们亲切交谈,了解她们的生活情况,对大河村的家风建设给予了高度评价。之后,又实地查看村妇女儿童维权室和妇联办公室,详细了解了改建后的村妇联组织结构和执委发挥作用情况,要求村妇联采取多种方式调动执委工作积极性,提高她们联系服务妇女群众的能力。

在城头镇青少年教育警示基地,王淑萍一行观看了青少年法制教育、儿童警示教育宣传片,了解了山亭各级妇联组织依托基地开展的多种多样的未成年人和留守儿童法治宣传教育活动。

每到一处,王淑萍都与当地基层妇联干部和妇女群众面对面交流,亲切地与她们聊家常,问冷暖,听需求。调研组对山亭区家庭儿童等工作给予充分肯定,并指出在今后的工作中以妇女儿童的切实需求开展活动,提高基层妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力,真正把妇联建设成“坚强阵地、温暖之家”。(区妇联)

(信息来源:山亭区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统