市水利和渔业局:双管齐下解决村民灌溉难题
发布日期:2018-05-15 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

    李先生:峄城区古邵镇胜利渠自投入使用至今未清淤,导致现在无法灌溉,要求处理。

    市水利和渔业局:接到群众反映的问题后,我局工作人员与李先生电话联系并进行了面谈,现场作了解答。经调查了解,李先生提出的诉求一是峄城区古邵镇小瓦屋村段胜利渠干渠自投入使用以来至今未清淤;二是胜利渠干渠上游无来水浇地。现阶段,我局一是积极向上级有关部门申请,落实财政资金,争取实施胜利渠干渠剩余渠段清淤项目,但尚未清淤渠段并不影响正常引水灌溉;二是胜利渠灌区为引湖灌区,干渠上游水源由南四湖韩庄枢纽管理局管理,水资源实行有偿使用,农业灌溉用水应向所在地峄城区政府申请,我局将全力做好配合并协调放水工作。经过现场解答,李先生表示理解,并对答复的情况表示满意。


(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统