我市组织收看全省农村集体产权制度改革动员电视会议
发布日期:2018-05-09 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       5月7日,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开。滕州市委书记邵士官在枣庄分会场作了题为《深化改革,推动发展,努力做好农村集体资产清产核资工作》的交流发言。我市领导刘文强、刘光、李广宪、梁龙雨、李洪波、刘新、康凤霞、李军等在滕州分会场收看了会议实况。

       会议强调,农村集体产权制度改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是涉及我国基本经济制度和农村基本经营制度的一件大事。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记“三农”思想,准确把握中央改革精神,紧扣山东实际,着力统一思想,着力聚焦目标,着力夯实基础,着力释放活力,着力强化担当,为打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础,为全国改革发展大局作出山东贡献。

       会议要求,要牢牢把握农村集体产权制度改革的任务要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向和结果评价相统一,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,始终尊重农民意愿,明确改革边界,抓住关键环节,因地制宜、依法有序、分类推进,确保改革健康有序进行。要全面打赢农村集体资产清产核资这场硬仗,坚持高标准、严要求,突出“全”和“细”,资产清查全覆盖,程序严谨、规范精细,广泛动员群众参与,真正把家底摸清摸实。要持续放大农村集体产权制度改革综合效应,增加农民收入,发展壮大集体经济,培育发展农业“新六产”,推进农村环境整治,维护农村社会稳定,努力实现综合效益最佳。各级各部门要强化责任担当,省级全面负责、市级统筹协调、县级组织实施,加大政策支持,做好宣传引导,严格考核督导,全面落实农村集体产权制度改革重大责任,确保改革成果经得起实践、人民、历史的检验。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统