不强制通过手机APP布置家庭作业
发布日期:2018-06-12 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

    赵先生:台儿庄区实验小学要求部分3-6年级学生下载某手机APP,老师在手机APP上布置家庭作业,因部分学生为留守儿童,父母不在身边,无法完成家庭作业,请协调处理。

台儿庄区政府:接到群众反映的问题后,立即责成区教育局调查处理。经调查,2017年以来,台儿庄区实验小学作为全区推行平板电脑教学试点校,实施“智慧课堂”教学,部分教师通过手机APP布置作业,仅布置了1-2次,主要目的是观察效果如何。事前没有考虑到个别家长在外地打工,或孩子是由家里老人照看,不会使用智能手机,导致部分学生无法完成作业。对此,已要求学校充分考虑孩子们的实际情况,不强制通过APP布置作业。经回访,赵先生表示满意。


 

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统