滕州荣膺全国优化营商环境优秀案例城市
发布日期:2018-06-08 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       5月15日,记者从市商务局了解到,经过组织参评、材料申报、审核答辩等环节,我市获评“全国优化营商环境优秀案例城市”称号。

       本次评选由商务部国际商报社组织实施,依据城市投资环境、政务环境、法制环境、发展环境等因素,采取案例提交、专家意见、网络投票、负面监测等程序,从200余个城市中遴选出23个优秀城市授予“全国优化营商环境优秀案例城市”称号,旨在全方位阐释营商环境内涵,树立优化营商环境品牌榜样。

       据市商务局数据显示,去年,我市招商引资开工建设项目154个,签约项目69个;新批外商投资企业3家,增资企业2家,实际到账外资3365万美元;累计落户世界500强、中国500强企业17家。这组数据,充分彰显了我市良好的营商环境是吸纳外来资本的重要因素。

       近年来,我市树立“营商环境就是生产力”的理念,立足营造“开放式、便利化、低成本、透明型”发展环境,创新体制机制,全力优化政务环境,提升开放发展水平,有力地推动了全市经济高质量发展。我市设立政务服务中心,打造面向企业和社会公众办理行政许可、公共服务事项的综合性政务服务平台。整治企业发展和项目建设的周边环境,严厉打击针对投资企业的犯罪活动。大力推广阳光审判、阳光执行、阳光警务,依法高效办理各类涉企案件。

       我市不断汇聚优质生产要素,构建低成本发展环境。用足用活金融政策,简化贷款程序,加大对重点项目建设、中小微企业、涉农企业投放力度。不断优化土地资源配置,实施土地复垦整理和增减挂钩,完善“亩产论英雄”考核评价体系,鼓励企业建设多层厂房,提高投资强度。强化人才保障,深入实施“滕州英才”计划,先后引进北航、北理工、中科院等高校院所人才140余人,引入国家“千人计划”专家团队2个,与13名“千人计划”专家建立了长期合作关系,成立了国家“千人计划”高新技术产业技术研究院,4名高技能人才入选“齐鲁首席技师”。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统