邵士官与部分单位党组织负责同志开展廉政谈话
发布日期:2018-06-08 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

       5月25日,市委书记邵士官与部分单位党组织主要负责同志开展廉政谈话。首先分别听取了市墨研中心、微山湖湿地管委会、高铁新区管委会、经济开发区管委会、枣庄科技职业学院、滨湖镇党委主要负责人近年来特别是今年以来落实全面从严治党责任、中央八项规定精神、纠治“四风”及边巡边改工作情况汇报。市纪委监委相关负责人结合各单位汇报,对存在的突出问题进行认真反馈并提出工作建议。

       邵士官指出,各级各部门,一要进一步提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是“四个全面”战略布局的重要内容,是推进全面深化改革的政治保证,是解决好管党治党中存在突出矛盾和问题、切实提高党组织战斗力的内在要求。二要强化履职担当,切实履行好全面从严治党的政治责任。要夯实主体责任,党组织书记要坚定理想信念,加强组织建设,与群众心连心,保持反腐高压。要严守中央八项规定精神,深化纠治“四风”。要用好监督执纪“四种形态”,尤其要在“咬耳扯袖、红脸出汗”上多下功夫,抓早抓小抓苗头。要完善正向激励、容错纠错机制,激励担当作为,对不作为不担当不负责的严格问责追究。三要坚持以身作则,切实发挥落实全面从严治党责任的表率作用。要加强党性修养,树牢纪律规矩意识,坚持廉洁勤政,以实际行动发挥好头雁效应。四要配合支持好省委巡视工作,集中精力抓好边巡边改突出问题专项整治,抢抓省委巡视机遇,进一步夯实全面从严治党责任落实,为加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州不断作出新的更大贡献。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统