台儿庄:择机对横河头村 自来水管网进行维修
发布日期:2018-07-05 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

李先生:台儿庄区马兰屯镇横河头村,村民自备井供水,天气干旱没有水,生活不便,请求安装自来水。

台儿庄区政府:接到群众反映的问题后,区政府立即责成马兰屯镇调查处理。经了解,马兰屯镇横河头自然村于2002年与坝子自然村及褚堡自然村一同合并成坝子行政村。2006年通过实施农村自来水村村通工程,横河头村自来水工程与坝子村水源井并网通水,工程正常运转持续了4年左右。2009年前后,由于横河头村实施水泥路户户通工程,大部分自来水工程设施被破坏,加之长期维护管理不到位,自来水工程年久失修,导致横河头村自来水工程处于瘫痪状态。2017年,马兰屯镇政府顺应横河头村村民迫切要求恢复自来水的心愿,专门安排镇水利站相关工作人员与横河头村村干部以及部分党员代表多次到台儿庄北郊水厂进行协调供水,但最终因种种原因未协调成功。马兰屯镇党委政府召集相关单位人员研究决定,计划在下一步秦庄水厂主管道延伸到马兰屯镇境内时,择机对横河头村自来水管网进行维修,并与秦庄管网并网通水。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统